Вход на сайт
Отзывы о больницах Гамбурга
08.01.11 17:57
У кого есть опыт пребывания в гамбургских больницах напишите пожалуйста о конкретной больнице(позитив,негатив)
Без подписи
NEW 08.01.11 21:02
в ответ scharfe 08.01.11 17:57
В Райнбеке - позитив.
В Бергедорфе "Бетеста", все ругают.
Я тут столкнулась недавно, что в одной и той же больнице, могут быть диаметрально противоположные мнения о разных отделениях.
В Бергедорфе "Бетеста", все ругают.
Я тут столкнулась недавно, что в одной и той же больнице, могут быть диаметрально противоположные мнения о разных отделениях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.11 00:48
в ответ scharfe 09.01.11 00:17
Мне на выбор предложили Райнбек и Бетесту. Сама врач порекомендовала Райнебек.
Тётка, которая лежала со мной в палате, нахваливала Райнбек, я сказала, что у меня была альтернатива - Бетеста, она сказала, что это не альтернатива. А она уж полежала в больницах разных.
Бетеста - новая больница, то есть после капитального ремонта, там всё чистенько, модерново. Но в Райнбеке тоже есть всё, что нужно, может и не новое, но в работающем состоянии.
У нас приятель в Бетесте лежал, мы его часто навещали. Я не могу сказать, что именно там плохо... просто ругают.
У меня был немного сложный случай, не совсем потоковый. Оперировал поэтому глав-врач отделения, так принято. После операции я гуляла много, восстанавливалась, всю больницу исходила... везде на редкость доброжелательный мед.персонал, на счёт помочь и просто. Ни одного резкого слова, что я мешаю своим хождением и пр. Там есть такие добровольцы "Зелёные ангелы" или что то в этом роде. Они много помогают пациентам, гуляют с ними, разговаривают. Где то в кардиологии силы меня покинули, они предложили довезти на коляске... например.
Не знаю, что и сказать. Ты почитай гостевые книги на сайте больниц.
Тётка, которая лежала со мной в палате, нахваливала Райнбек, я сказала, что у меня была альтернатива - Бетеста, она сказала, что это не альтернатива. А она уж полежала в больницах разных.
Бетеста - новая больница, то есть после капитального ремонта, там всё чистенько, модерново. Но в Райнбеке тоже есть всё, что нужно, может и не новое, но в работающем состоянии.

У нас приятель в Бетесте лежал, мы его часто навещали. Я не могу сказать, что именно там плохо... просто ругают.

У меня был немного сложный случай, не совсем потоковый. Оперировал поэтому глав-врач отделения, так принято. После операции я гуляла много, восстанавливалась, всю больницу исходила... везде на редкость доброжелательный мед.персонал, на счёт помочь и просто. Ни одного резкого слова, что я мешаю своим хождением и пр. Там есть такие добровольцы "Зелёные ангелы" или что то в этом роде. Они много помогают пациентам, гуляют с ними, разговаривают. Где то в кардиологии силы меня покинули, они предложили довезти на коляске... например.

Не знаю, что и сказать. Ты почитай гостевые книги на сайте больниц.
NEW 09.01.11 11:57
в ответ scharfe 08.01.11 17:57
Про Райнбек могу сказать как много положительного, так и отрицательного. Но положительное перевешивает. 
Что касается позвоночника , могу посоветовать Asklepios klinik st-georg.
http://www.krankenhaus-experte.de/

Что касается позвоночника , могу посоветовать Asklepios klinik st-georg.
http://www.krankenhaus-experte.de/
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 09.01.11 14:46
в ответ scharfe 09.01.11 13:11
Примеры касающиеся меня ( я там рожала, а муж лежал в этой больнице с болями в спине)
Положительные:
Хороший мед. персонал,
в комнатах чисто
Квалифиц. врачи.
хорошо кормят, по желанию еду можно и заказывать.
Но так же был и отрицательный момент, но он больше касается отдельных лучностей, чем больницы в целом. У дочери началась аллергия и её раздуло как воздушный шарик в течении часа, т.к. эта ближайшая больница от нас, мы поехали туда. Но нас не приняли, т,к, у них нет таких тонких канюлей для капельницы и еще была тысяча причин с их стороны почему нам не оказали в первой мед. помощь.
Положительные:
Хороший мед. персонал,
в комнатах чисто
Квалифиц. врачи.
хорошо кормят, по желанию еду можно и заказывать.
Но так же был и отрицательный момент, но он больше касается отдельных лучностей, чем больницы в целом. У дочери началась аллергия и её раздуло как воздушный шарик в течении часа, т.к. эта ближайшая больница от нас, мы поехали туда. Но нас не приняли, т,к, у них нет таких тонких канюлей для капельницы и еще была тысяча причин с их стороны почему нам не оказали в первой мед. помощь.

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 09.01.11 15:45
в ответ scharfe 09.01.11 13:11
Из отрицательного - ужасно долгая регистрация. Полдня потратили. 
Так же по скорой. Мужа как то привезли, три часа продержали в приёмной, потом сказали, что он не должен сам передвигаться... Ага, как сидеть три часа, он мог... хоть помирай там, но как попал в кабинет, так сразу "взяли на себя ответственность".
Вот скажем, я была в больнице в городке Корбах, там в течении дня, к тебе приходят хирург, анестезиолог, лечащий врач... когда у них есть время. И тебе не нужно ждать перед кабинетом, когда врач освободится, что б поговорить с тобой.

Так же по скорой. Мужа как то привезли, три часа продержали в приёмной, потом сказали, что он не должен сам передвигаться... Ага, как сидеть три часа, он мог... хоть помирай там, но как попал в кабинет, так сразу "взяли на себя ответственность".

Вот скажем, я была в больнице в городке Корбах, там в течении дня, к тебе приходят хирург, анестезиолог, лечащий врач... когда у них есть время. И тебе не нужно ждать перед кабинетом, когда врач освободится, что б поговорить с тобой.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
NEW 09.01.11 18:06
в ответ scharfe 09.01.11 17:23
По её словам, да.
После посещения приятеля в Бетесте, я ничего плохого сказать не могу.... но я там не лечилась.
После посещения приятеля в Бетесте, я ничего плохого сказать не могу.... но я там не лечилась.
NEW 10.01.11 02:03
в ответ scharfe 09.01.11 19:31
Ничего... ему там нравилось, там интернет есть в кафе ))
Но мне бы не понравилось. Ему оперировали что то в кишках, всё нормально, но на шве выскочила шишка, которая уже год как не проходит. Терапевт и в больнице сказали, что рассосётся со временем. Но год !!! Не знаю, чья это вина.
Но мне бы не понравилось. Ему оперировали что то в кишках, всё нормально, но на шве выскочила шишка, которая уже год как не проходит. Терапевт и в больнице сказали, что рассосётся со временем. Но год !!! Не знаю, чья это вина.
NEW 12.01.11 22:56
в ответ scharfe 12.01.11 18:10
Ой, не переживай... Это нормальная ситуация. В конце концов это твоё здоровье.
NEW 13.01.11 15:17
в ответ scharfe 09.01.11 00:17
Bethesda- обычная больница, когда говорят, что все ругают- мне смешно- кто эти ВСЕ??? Рожали в этой больнице и операцию там делали, опыт положительный, но кто хочет увидеть плохое- увидит. UNIKLINIK в Eppendorf- специалисты отличные, там лечат со всего мира, так что если есть возможность- туда.
NEW 15.01.11 10:45
в ответ poputchik2008 13.01.11 15:17
вы не правы. одно дело когда действительно положительный опыт и ищут недостатки.да есть такие люди кому везде все нитак....а другое дело.как например у меня они две самые обычные операции сделали так будто и не делали и мне это чуть не стоило жизни в первом случае.врачи из другой клиники исправляли ситуацию.спасибо им.да в бетесте чисто и кормят хорошо....но в компетентности врачей я глубоко сомневаюсь.все написанное выше только личный опыт