Deutsch

Какой синтезатор/киборт взять?

184  
  Peter0007 прохожий23.07.15 22:05
23.07.15 22:05 
Начал играть в одной группе, нас трое, собираемся только раз в неделю на 2-3 часа. Ударные инструменты, бас-гитара и клавиши. У меня сейчас на клавишных неплохой такой Роланд Stagepiano 88 клавишь стоит. Но им лучше какой-нибудь аккомпанимент делать. Хочу ещё какой-нибудь синтезатор поверх поставить, вопрос какой?
Уже нашёл массу обьявлений на ибей кляйнанцайген и не знаю на чём остановиться. Сильно дорогущий инструмент не нужен, не те масштабы и цели, мы же просто любители для себя. Может я бы сдесь скинул бы несколько таких обьявлений и мне бы кто-нибудь посоветовал, что лучше? Ах да, играем в основном джаз или полуджаз, типа Караван или Take Five.
Заранее тысячу благодарностей
-Julian- старожил24.07.15 11:02
-Julian-
NEW 24.07.15 11:02 
в ответ Peter0007 23.07.15 22:05
озвучь пожалуйста какие больше всего звуки интересны. Я не увлекался джазом....
Могу предположить, что нужны качественные органы. Тогда Clavia Nord Stage 2, но он не из дешевых. Зато пианино, органы это его конек.
-Domino- прохожий28.07.15 14:16
-Domino-
NEW 28.07.15 14:16 
в ответ Peter0007 23.07.15 22:05
ну ПИано и е-Пиано у тебя Роланд должен выдавать уже приемлемые . Если нужно сверху для разнообразия еще какой нибудь легкий борд положить я бы посоветовал Yamaha MX49, если найдешь с рук ...
Преимущества: ОЧЕНь легкий, соотношение цена качество, звуки на все случае жизни, от мотифа XS, отличия маргинальные (стереобазис у некоторых звуков обрезанный, можно накрутить на пульту) и при живом выступлении не заметны. МНого готовых звуков, которые можно сразу использовать.
Будет приятно дополнять Роланд, так как у них звуковая генетика различная )) Плюс еще вкусняшки что можно как звуковую карту использовать, если на сцене с лэптопом выступать ...
Минус: Клавиатура могла быть и лучше, но легкая и быстрое соло полить на ней - самое то)) Если хочется накручивать звуки самому, то это в условиях сцены не получится делать. В принципе это ромплер, а не синт. Сейчас даже не вспомню, есть ли на нем крутилка что бы фильтры покрутить во время живого выступления ...
Вообще конечно вариантов выбора миллиард, пиши что тебе от синта нужно в первую очередь ))