Deutsch

Жизнь...как игра

01.12.07 12:31
Re: Жизнь...как игра

Умудрённый местный житель
Умудрённый
Зоя!
Я долго думал, в ч╦м мы с тобой расходимся во взглядах?
Вс╦, что ты говоришь о человеке, о работе над собой, о том, что вс╦ в руках человека и только его лень
мешает ему улучшать свою жизнь - находит отклик и согласие в мо╦м разуме.
И вот тема театра, твоей роли в жизни, предлагаемых обстоятельствах натолкнули меня на следующую мысль.
В предлагаемых нам жизнью обстоятельствах вс╦, что ты говоришь - верно!
Уже с рождения нам предлагаются обстоятельства , не зависимые от нас:
родители, страна, братья, с╦стры, религия, политический уклад и т.д....
Сегодня, кстати, первый день календарной зимы! Всех поздравляю!
И это от нас тоже не зависит.
Можно пассивно ждать весну, а можно и каждый день зимы , т╦мный, холодный, наполнить смыслом, интересом и удовольствием!
Вот тут - да! Человек - хозяин своей судьбы в предложенных ему обстоятельствах.
Моя судьба так распорядилась, что я и пальцем о палец не стукнув оказался за пределами СССР( и российской империи).
Миллионы людей годами мечтали об этом, добивались, стремились!
Мне (как и тысячам других) это просто подарено свыше.
И вот действительно многие мои знакомые до сих пор(уже 18 лет) ноют на судьбу, клянут всех и вся,
ждут, когда наступит рай постсоветский! И у них действительно ничего не получается!
Мне удалось "приспособиться " к новым условиям, пусть не идеально, но вписаться в новую жизнь.
За эти годы я с женой объездил пол-Европы, устроил себе и своей семье нормальную жизнь, о которой в советское
время мы и мечтать не могли.
В этом я с тобой полностью согласен: не ждать милостей от природы, а взять их своими руками - наша задача!!
Для этого , безусловно, необходимо работать над собой, ставить цели и добиваться их!
Хотя я понимаю, что моя лень, советско-коммунистическое воспитание помешали мне достичь более высоких результатов.
Молодые обходят на виражах со свистом. У них хватка, мировозрение другие.
А.Блок писал: И вечный бой! Покой нам только снится.Летит впер╦д степная колесница и мн╦т ковыль!
Да, видать, кони мои подустали!
Хочется отдохнуть, успокоиться и удовлетвориться достигнутым.
Всех женщин не перелюбишь! Всех денег не заработаешь!
А может, во время остановиться - и есть житейская мудрость?
В ответ на:
Наша жизнь, это определенный этап и от того, какую роль мы себе определим, зависит не только будущее, но следующая жизнь.

Знать бы, сколько этих этапов нам отмерено!

Перейти на