Вход на сайт
Новая Женщина
8925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 01.06.08 11:12
Всё настолько верно сказано, что трудно этому что-либо возразить.
Но до такого уровня мышления необходимо дорасти!! И не только по возрасту, а по приобретённому жизненному
опыту, а это опять же приходит с годами.
А вот на счёт свободы(это настолько относительно) можно поговорить.
С этим полностью согласен.
Конкретный пример.
Лет так этак .... тому назад появилась возможность съездить за РУБЕЖ (100 км от моего города, но это уже Польша).
Списки утверждали в горкоме. И вот меня, члена горкома и мою дочь-отличницу(школу окончила с золотой медалью) не утвердили.
А там что-то было: родитель с дитём, не помню уже точно.
Не подошли по каким-то параметрам(то ли национальность, то ли благополучная семья, то ли ещё хрень какая-то!!!),
но о какой свободе можно говорить в рабском обществе.
Я понимаю: и в концлагере можно оставаться внутренне свободным человеком! Но оставим глубокую философию.
Уровень мышления(очень свободолюбивый!) часто сталкивается с таким дуболомством общества и правительства:
возьмём сегодняшнюю Белоруссию(там у меня живёт немало родственников и друзей),
им не только о путешествиях по Европе (хотя это и доступно) думать, к нам в гости в Литву за 16 км приехать довольно сложно.
Может быть, именно поэтому мы с женой и вдарились в поездки по Европе, когда никаких границ, таможен, виз!!!!
В отместку за годы унижения нашего человеческого достоинства!!
Всё зависит от нашего желания и здоровья (достаток очень средненький).
Но я свободен в выборе!! Мне не нужны пятизвёздочные отели и эксклюзив-сервис.
Мне нужна возможность реализации своей свободы выбора: могу копить , сделать евроремонт, покупать золото и брюлики,
а могу путешествовать!!!
И не решают за меня ответственные работники обкомов, горкомов и прочих дуболомОВ!
Только в меру своего жизненного опыта, своего кругозора!!!
Хотя радует уже то, что умеют думать и рассуждать!! Всё остальное прийдёт с годами.
Но до такого уровня мышления необходимо дорасти!! И не только по возрасту, а по приобретённому жизненному
опыту, а это опять же приходит с годами.
А вот на счёт свободы(это настолько относительно) можно поговорить.
В ответ на:
Свободный внутренне человек это осознает и преобразует жизнь
Свободный внутренне человек это осознает и преобразует жизнь
С этим полностью согласен.
В ответ на:
Давления общества нет, но вот давление окружения может быть и надо быть сильной, умной, чтобы строит жизнь по своему желанию.
Давления общества нет, но вот давление окружения может быть и надо быть сильной, умной, чтобы строит жизнь по своему желанию.
Конкретный пример.
Лет так этак .... тому назад появилась возможность съездить за РУБЕЖ (100 км от моего города, но это уже Польша).
Списки утверждали в горкоме. И вот меня, члена горкома и мою дочь-отличницу(школу окончила с золотой медалью) не утвердили.
А там что-то было: родитель с дитём, не помню уже точно.
Не подошли по каким-то параметрам(то ли национальность, то ли благополучная семья, то ли ещё хрень какая-то!!!),
но о какой свободе можно говорить в рабском обществе.
Я понимаю: и в концлагере можно оставаться внутренне свободным человеком! Но оставим глубокую философию.
Уровень мышления(очень свободолюбивый!) часто сталкивается с таким дуболомством общества и правительства:
возьмём сегодняшнюю Белоруссию(там у меня живёт немало родственников и друзей),
им не только о путешествиях по Европе (хотя это и доступно) думать, к нам в гости в Литву за 16 км приехать довольно сложно.
Может быть, именно поэтому мы с женой и вдарились в поездки по Европе, когда никаких границ, таможен, виз!!!!
В отместку за годы унижения нашего человеческого достоинства!!
Всё зависит от нашего желания и здоровья (достаток очень средненький).
Но я свободен в выборе!! Мне не нужны пятизвёздочные отели и эксклюзив-сервис.
Мне нужна возможность реализации своей свободы выбора: могу копить , сделать евроремонт, покупать золото и брюлики,
а могу путешествовать!!!
И не решают за меня ответственные работники обкомов, горкомов и прочих дуболомОВ!
В ответ на:
Они умеют думать, рассуждать, чувствовать себя
Они умеют думать, рассуждать, чувствовать себя
Только в меру своего жизненного опыта, своего кругозора!!!
Хотя радует уже то, что умеют думать и рассуждать!! Всё остальное прийдёт с годами.
Назад