Deutsch

Всё о том же... великая и могучая русская языка

20.05.05 09:01
Re: Вс╦ о том же... великая и могучая русская язык

Fedor3 местный житель
Fedor3
в ответ Tumann 19.05.05 20:03
Или перефразируя,
больше всего бесит, когда глупец разговаривает с тобой, как с равным...
Если вы боитесь за русский язык, то что же делать с историей? Людям вс╦, хорошо, что они изобретают.
Почти 200 лет тому назад целые районы немцев выехали в Россию, они увезли с собой кусочек своего, правильного для них немецкого языка. Они пронесли, не все, это знание из поколения в поколение, хотя им было нелегко и предпоследнее с последним поколения практически не общались на сво╦м, родном языке. Приехав снова на родину (до конца не поняв где же их родина) они с удивлением заметили, что того немецкого больше нет и только очень немногие старики ещ╦ говорят также. Им это не помешало, я думаю, обжиться и считать себя пусть не частичкой немецкого общества, а только человеком, который жив╦т, где ему хорошо (откинув ностальгию по прошлому).
Так вот что нам даст обсуждение чужого языка? Я могу по русски и читать и писать и я рад этому, я перенимаю новые слова и выражения, но вот буду ли я их применять, если меня никто не понимает...
Похожие обсуждения были при введении новых правил написания многих немецких слов, они и будут, но эволюцию не остановить.
Если люди собачатся, значит они супруги?!
Если как почему, значит когда где?!

Перейти на