Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Детская книга

подарки-книги в русскую школу

26.04.15 15:50
Re: подарки-книги в русскую школу

Rainy Day знакомое лицо
Rainy Day
Я так поняла, что вы ищите литературу для всех лет начальной школы. Sorry . Поэтому и написала свои любимые книги для этого возраста.
По сложности зависит от уровня владения языком. Моя подруга прочитала сыну первокласснику полностью все "Хроники Нарнии", у них пошло замечательно. Я бы читала в третьем-четвёртом классе. Там есть простые истории типа "Лев, колдунья и платяной шкаф", "Покоритель зари", а есть и сложные для понимания. Например, самая первая "Племеянник Чародея". Совершенно философская штука, про сотворение львом мира (как Нарния была создана), про яблока Эдема и так далее. "Хроники" - это ж ведь по сути детский Катехизис. Можно, конечно, проскакать просто по сюжету, как приключенческую книгу, прочитать. А если со смыслом брать, философией, то однозначно попозже.
Мы ещё не читали "Хроники", нам ещё шесть лет .
Тома Сойера в своём детстве читала в возрасте семи-восьми лет. Сейчас, после просмотра фильма по ТВ, прочитала ребёнку выборочно пару глав (про пиратов и пещеру, про первый поцелуй с Бекки - нам это тоже актуально ) - понравилось. Но это я сама читала вслух, не ребёнок.

Перейти на