Вход на сайт
"Денискины рассказы" по-немецки
77
26.01.09 18:23
Привет 
Ребёнку надо в школе выступить с чтением рассказа или отрывка из книги (минут на 10).
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу на немецком языке типа Драгунского. А, может, он переведён?
Спасибо!

Ребёнку надо в школе выступить с чтением рассказа или отрывка из книги (минут на 10).
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу на немецком языке типа Драгунского. А, может, он переведён?
Спасибо!
NEW 26.01.09 19:38
Нужен именно русский/советский автор? Dragunski:http%3A//www.amazon.de/s/ref=nb_ss_w_0_7?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=se... Что-то эта ссылка не открывается, но Вы введите фамилию Dragunski в поисковике amazon.de -- несколько книг есть. От 6 евро. На той же странице есть дядя Федор, пес и кот на немецком (Väterchen Fjodor, der Kater und der Hund von Eduard Uspenski).
Еще очень хорош Der kleine Nick. Для чтения в классе можно найти прекрасный веселый отрывок. Но это уже французкий автор.
Еще очень хорош Der kleine Nick. Для чтения в классе можно найти прекрасный веселый отрывок. Но это уже французкий автор.
NEW 26.01.09 22:18
в ответ smallnordwolf 26.01.09 21:25
Не знаю. Я стараюсь книги в оригинале только детям читать, если речь о русских или немецких. Истории про Ника -- очень и очень достойны внимания. Я часто улыбаюсь, когда ребенку читаю, а на этой книге и смеялась, что уже очень редко бывает
. И ребенка смеялась
. Это будет, имхо конечно, безпроигрышно. Насчет наших авторов -- зависит от переводов, тут я ничего не могу сказать
. Если надо -- приблизительно сюжеты завтра напишу (о Нике), уже отключаюсь.