Login
принимайте в свои ряды
421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort avizena 01.10.08 08:18
В детстве при таких случаях мама делала мне примочки из багульника (трава такая), можно в ванночке развести, чтобы все тельце подержать (можно чай развести). Постарше стала, врачи советовали ванну с добавлением картофельного крахмала принимать (мин 10-15), но самый лучший эфект я заметила от молоко+глицерин (1:1) вместо крема на все тело при сухой шелушащейся коже (можно просто сливками намазать) после прогревающего душа и мытья подходящей мочалкой (пред сном). Получается словно тоненькая пленочка и коже очень комфортно, вид здоровый без шелушинок.
пока маленькая была маме сложно было угодать, что требуется, старше стала, сама стала регулировать (температура воды, сила трения мочалкой, интенсивность намазывания, одежда свободная, только х/б без добавок и еле уловимых ворсинок, руки кремом мазать после каждого контакта с водой, а главное, нервное состояние, может, есть какие раздражители?) и прогресс значительный. Не знаю, есть ли в Германии, у нас (Казахстан) мазь синафлана заживляет трещенки, расчесы.
пока маленькая была маме сложно было угодать, что требуется, старше стала, сама стала регулировать (температура воды, сила трения мочалкой, интенсивность намазывания, одежда свободная, только х/б без добавок и еле уловимых ворсинок, руки кремом мазать после каждого контакта с водой, а главное, нервное состояние, может, есть какие раздражители?) и прогресс значительный. Не знаю, есть ли в Германии, у нас (Казахстан) мазь синафлана заживляет трещенки, расчесы.