Deutsch

Закрыть "лавочку"

25.10.14 02:02
Re: Закрыть "лавочку"

Awraam коренной житель
Awraam
в ответ GalynaV 25.10.14 00:20
Момент, как часто вы подаёте отчёты в джобцентр? раз в полгода? Отчёт в финанцамт раз в год, вот и вся бухгалтерия или джобцентр требует помесячно?
В ответ на:
Страшно было также, что его невольные ошибки из-за незнания припишут каким-либо попыткам заниматься "серым" бизнесом, ведь "русские" здесь именно этим славятся.

Ну приписать они могут всё что угодно, мне когда-то вообще прекратили всяческие выплаты на основе того, что мой кисок показался их аналитическому центру подозрительным , из-за очень низкой прибыли, выбил через адвоката, даже извинились... Их не нужно бяться, они тут подчиняются законам и адвокаты тут бесплатные, вернее 15 евро стоят
В ответ на:
тут все устаревает очень быстро, и ему нужно хоть на шаг опережать своих потенциальных клиентов, чтоб быть им интересным.

Вы внизу писали про прибыль в 2 тысячи евро в год, как то не стыкуется у меня в голове, ибо с таким доходами можно помоему вообще ничего не вкладывать, это же какие у него тарифы, если он делает работу, используя все новинки и получает вот такие вот доходы
В ответ на:
А у Вас как специалиста в близкой области не найдется ссылки на порядок ликвидации "Kleinstunternehmen"

Такого в природе не существует, люди фирмы ликвидируют, а тут то что ликвидировать, написать в финанцамт, что работу прекращаю и поовестить об этом джобцентр, вот и вся ликвидация, ну естественно сделать заключительный отчёт. Только зачем закрывать, если можно даже если не работаешь подавать нулевой отчёт..
Я всё вот никак не могу понять в чём трудность с бухгалтерией для клияйнунтернемера , он работает даже без Умзатштойера, т.е. надо один раз в год сложить доходы, сложить расходы и вычесть расходы из доходов, это всё, там больше ничего нету. Для джобцентра отчёт отличается только тем, что они некоторые расходы не признают расходами, а так формуляр точно такой же практически...
Про учёбу грустная история, вебдизайнер очень конкурентная область, много молодёжи умеют, конкуренция на одно место высокая, но с другой стороны нормального дизайнера с днём с огнём не сыщешь....
Я вам личные сообщения написал, гляньте...

Перейти на