русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

Поставки фасованного древесного угля. Производство в Украине.

28.05.14 15:08
Re: Поставки фасованного древесного угля. Производство в Украине.

Awraam коренной житель
Awraam
Если можно, то тоже вставлю свои 5 копеек
Можно ли продавать тут ваш уголь, да можно конечно, так жн как и муку, золото, вохдух в баночках и другие полезные вещи. Только надо подход деловой, есть уголь, здорово , в качеств е уверены, так вообще гениально, дело осталось за малым, думаю все догадались , ну это дело как всегда в деньгах
Я в именно в этой области не знаток, но примерно всё везде одинаковов:
1. надо промониторить рынок, большущая работа, стоит штук 10 евро, это так грубо и примерно. Можно дешевле, а именно нанять человека на зарплату, который будет заниматься вашим углём, можно найти наверное за штуку в месяц, человеку же кушать надо хоть хлебушек , за пару месяцев он вам сделает что-то, итого пара штук.
2. Если мониторинг рынка покажет нишу для вашего угля, то его надо ислледовать, т.е. серетифицировать, с ценами не знаком, ну пусть будет 2 штуки, если меньше, то прекрасно, денежка останется в заначке
3. Его надо завезти в Германию и положить на склад, ну там растоможить тоже, сколько это будет стоить, давайте исходить из арендной платы за склад в размере 2 штук евро в месяц, это не много, я считаю всегда экономно, растаможка там ещё пару копеек, на работнике экономим, пусть ваш этот работник за штуку ещё и складом занммается, ах да ещё же доставка, короче на это выделить 10 штук было бы нормально на первое время.
4. Надо бы от вас некий залог, что если этот угол не будут покупать или если он будет плохого качества, то все расходы за ваш счёт, ну на это надо бы положить на депозит ещё штук 10.
5.Вот мы подошли к трогательному моменту, что этот уголь надо продавать, тут фантазия безгранична, как вы будет его вместе с вашим работником, получающим штку в месяц , продавать, в сети в ам не влезть, даже пытаться не стоит, ну по мелким торговцам , крупным потребителям и частным домам, рекламу, промоакции, фантазия безгранична, сколкьо это будет стоить, давайте уже округлим всё это на ещё 10 тысяч.
Вот вы уже вложили 34 штуки евро и увас начались продажи, дальше сами посчитайте, там надо будет налоги платить, бухгалтерию вести, продажами заниматься, пока в ывыйдите на приличные продажи пройдёт минимум года два, в хорошем исходе этого предприятия, а первй год у вас будут убытки, которые рпидётся покрывать из своего кармана. ну в общем и целом на всё это штук 50-70 надо по минимуму иметь.
Т.к. вы нигде не написали, что в ыготовы вкладываться, или я ошибаюсь, но мой опыт общения с предпринимателями из СНГ пооказывает, что они наивно думают, что тут некто русскоязычный всю эту работу будет делать за свой счёт , наивность в бизенсе плоха, тут таких нету, проектами все уже наелись и вообще куда-то у нас пропала Хелена, она как раз занималась старапами в области продаж туда-сюда-обратно, но видимо уже поднялась и тоже им не заниается Я всегда был поражён наивостью бизнесменов из СНГ, но оказалось, что это не наивность, ибо когда я предлагал помочь мне за будущий гонорара в гораздо более лёгкой теме, все как один, включая моих знакомых, покрутили пальцем у виска и скзали, что надо вложить бабки, а за гонорар никто пальцем шевелить не будет.....
Надеюсь я вам помог...

Sprung zu