Вход на сайт
Открытие кафе
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alph@ 03.04.13 22:07
Я конечно остерегаюсь спорить с проффесионалами, но по моим данным так много всего не нужно, Ольга вон без спиртного собралась открывать, поэтому если в помещении уже было кафе, то её по сути нужно прослушать лекцию в гезундамте и всем работникам, кто будет иметь дело с открытой едой тоже, по сути всё, или в Берлине всё по другому
Какие медосмотры, их отменили 10 лет назад, надо правила соблюдать, это да, но какие там правила, их там не много насколько я понимаю, сырое мясо рыбу готовить не собираются, т.е практически ничего не надо, по моей земле данные, по Берлину не знаю..Даже туалет не всегда нужен....
Оль, кафе без спиртного, работающее только днём, это прямой путь в никуда, на чём там зарабатывать, это типа бакерайки, так бакреайка зарабатывает на продаже будлчек и хлеба, или упор на кофе, тогда надо проходное место и офисы поблизости... Какие влюблённые днём, ну честно, такой концепт рабочий только в очень проходном месте, желательно с кучей туристов, моё имхо не связываться, вот представь, заболеешь ты, плохо тебе, делишки срочные, хоть разбейся, а с утра открой кафе и до вечера стой в нём, хочешь поехать в отпуск, а кафе на кого, ты к нему привязан, как раб к галёрам
Раскрутиться настолько, что бы работу переложит на наёмных будет сложно, если есть огромное желание, несмотря ни на что этим заниматься, то надо что-то культовое мутить, а это вложения в интерьер и рекламу, а так же в создание
культовой атмосферы, и полюбому закрывать к вечеру это бред, ищи партнёра, который будет перенимать работу до ночи и почему без спиртного, с которого самый большой навар, ты хочешь видеть у себя много детей 
Сделай достоинную карту спиртного по не дешёвым ценам, кто захочет закажет, кому не надо не закажет, пьяных рож при такой карте не будет, но копеечка будет капать..
Про ночные клубы это выгодно, если умеешь людей развлекать, причём не разово, а постоянно, таких еденицы в мире, кто много лет работает успешно, в основном первый год лезут их кожи вон, народ ходит на новенькое, а потом сдуваются, начинают почивать на лаврах, идеи заканчиваются. в итоге ещё через год закрываются, это очень тяжело из года в год быть интересным публике...

Оль, кафе без спиртного, работающее только днём, это прямой путь в никуда, на чём там зарабатывать, это типа бакерайки, так бакреайка зарабатывает на продаже будлчек и хлеба, или упор на кофе, тогда надо проходное место и офисы поблизости... Какие влюблённые днём, ну честно, такой концепт рабочий только в очень проходном месте, желательно с кучей туристов, моё имхо не связываться, вот представь, заболеешь ты, плохо тебе, делишки срочные, хоть разбейся, а с утра открой кафе и до вечера стой в нём, хочешь поехать в отпуск, а кафе на кого, ты к нему привязан, как раб к галёрам

Сделай достоинную карту спиртного по не дешёвым ценам, кто захочет закажет, кому не надо не закажет, пьяных рож при такой карте не будет, но копеечка будет капать..
Про ночные клубы это выгодно, если умеешь людей развлекать, причём не разово, а постоянно, таких еденицы в мире, кто много лет работает успешно, в основном первый год лезут их кожи вон, народ ходит на новенькое, а потом сдуваются, начинают почивать на лаврах, идеи заканчиваются. в итоге ещё через год закрываются, это очень тяжело из года в год быть интересным публике...