Deutsch

Bäckerei - стоит ли

14.05.12 02:15
Re: Bäckerei - стоит ли

Awraam коренной житель
Awraam
в ответ melana 10.05.12 10:24
Не смог пройти мимо, хоть я в булочных и не спец. рано вставать не люблю, поэтому булочную даже бесплатно не возьму , ну его нафиг в 5 утра открываться...
Но в вашей истории с оборотом в 300 евро в день вам как раз останется штуки две, но вы так мало не хотите, теперь о перспективах, это сложно сказать почему люди уходят, я полагаю не потому, что маленькийй ассортимент, а потому, что высокие цены, это первопричина, уже потом ассортимент, аппетитность, интерьер, вкус, сначало про цены, а далее про кнкуренцию на этом проходном месте, вы не думайте, что потратившись на ремонт клиент попрёт косяком , самое важное это цена, особенно в булочках, короче пока не расскажите про конкуренцию сказать что-то новое, кроме того, что вам тут уже дельного насоветовали, сложно...Основная категория покупателей покупает булочки по 15-20-25 центов , потом покупают хлеб, вот там надо ассортимент держать, что не есть очень приятно, ибо всё не раскупят, а если чего-то не будет, то обидятся и больше не придут, потом покупают всякие другие булочки чёрные и белые с маком и с семечками. тоже реально не ходовой товар, потом покупают круасаны и всякие дешёвые относительно сладкие булочки, их берут в общем и целом не плохо, но часто по одной штучке , далее покупают пирожные, их совсем хило покупают, если у вас нету маленькой кафешки, хоть несколько столиков, вот тогда лучше, вот такая кафешка это то, о чём вы мечтаете, ах нет, вы ещё мечтаете о белегте бротхенах, вот там надо проявлять чудеса, стараться делать вкусно и у вас появятся клиенты, видов этих булочек около 10, там с яйцом, салями, тунцом, сыром, котлетой, креветками и.т.д., ну и кофе надо прилично варить, ну а кроме кофе желательно иметь ассортимент там какао, капучино и.т.д., плюс чай нескольких видов, вот эти булочки хорошо идут на завтрак и обед, потом их можно убирать, ну и вот так мы перешли от булочной к имбису, там ещё особенно летом хорошо иметь напитки типа колы и.т.п., морозилку с мороженным, потом газетки основные, ну хотя Бильд точно стоит иметь, потом ещё тортики на заказ, я вас ещё не утомил, ну тогда желательно ещё шоколадки и жвачки иметь, воттак вот примерно должна выглядеть булочная в проходном месте, ну хотя можно ещё несколько супциков добавить в ассортимент, ну и там уже заодно сосисек с картофельным салатом, но это уже по возможностям
Вот тут Вова хорошо написал про сигареты, был у меня киоск, кстати место было не проходное, зато очень проездное , вот реально если не имеешь всех видов сигарет и табака, то уже заранее проигрываешь чуток, а иметь это сложновато, прибыли с этого реально никакой, вложенных висящих денег полно, зато любой случайный клиент наверняка если в следующий раз будет проезжать мимо вашего киоска, то остановится и может быть ещё купит водички или пивка или ещё что-то, зато если его сигарет у вас не будет, то он уже никогда к вам не заедет, причём курят люди самые экзотические марки, которые я никогда не слышал, пока не столкнулся
Ваша булоная тоже самое, круасанов перед закрытием нету, значит больше к вам не приду, вот и думайте
Бизнес на булочных очень сложный, как это ни странно

Перейти на