Deutsch

Рабочие из прибалтики

07.10.11 01:18
Re: Рабочие из прибалтики

Awraam коренной житель
Awraam
в ответ Ник3 06.10.11 17:01
Коль, да какие нападки
Давай попробую разложить, хотя нюансов туча, возьму себя, я вот тут тоже пока на подсосе ....
Нас четверо, двое детей, я буду слегка цифры округлять, что бы там вообще уже пару евро не пережёвывать, да и не помню я точно..
Нам с женой на жизнь дают 700 евро, примерно.
Детям на старшего доплачивают помоему около 100 евро, на маленькую около 50, плюс детские деньги по 180 на каждого, но их получают все и работающие и предприниматели, в общем получается 150, т.к. детские все получают.. Плюс сын на школу получает раз в год 100 евро, давай ещё 10 евро в месяц накинем и будет 160.
Квартира с отоплением стоит порядка 850 евро.
Ну за телевизор мы не платим, это ещё около 20 евро в месяц
Так вроде и всё, получим в итоге 1730 в месяц
Страховка медецинская, самое дешёвое, что можно найти если ты предприниматель в государственной кассе, будет стоить 350 евро, при минимальных заработках, наёмным считают по другой схеме, там половину платит работодатель.
Далее страховку по безработице наёмные платят 50%, предприниматели по желанию и пенсионная очень дорогая страховка, наёмные её платят обязательно напополам с работодателем, как это посчитать, сам думай, все страховки рассчитывают как процент от зарплаты, медецинская например 14% примерно, пенсионная в этих же пределах, может 10%, я сейчас не вспомню, это сложная бухгалтерия.
Давай я буду считать с позиции предпринимателя, который платит самую дешёвую страховку медецинскую, а остальные не платит, т.е. прибавим ещё 350 евро.
И получим 2080, давай 2100 посчитаем для удобства.
Это мы ещё не посчитали то, что если ты работаешь, то у тебя есть расходы на еду вне дома, ты больше куришь, если куришь, ты больше кушаешь , тебе нужен отдых, ведь ты пахал, у тебя нет времени покупать там, где выгоднее, короче есть куча нюансов, но пусть их откинем.
Так вот, что бы мне заработать 2100 на руки в месяц при 160 рабочих часах . мне надо зарабатывать примерно 13 евро в час чистыми, если бы жена могла работать на базис, т.е. 400 евро безналоговые, в реале маловероятно, из-за проблем с детьми, то тогда я должен был бы зарабатывать больше 10 евро чистыми, это не просто, это малореально
А вот теперь смотри, меня естетсвенно не бросят на произвол судьбы и я, зарабатывая совсем мало, буду таким же получателем пособия. только работающим, а вот если я зарабатываю на грани, т.е. поменьше, но на грани, тогда я смогу жить немного получше. чем получатель пособия, тогда я смогу получить помощь в оплате жилья, это было бы мне пару сотен в плюс. плюс дополнитьелную детскую деньгу для живущих без пособия, но бедно Там может бы ещё сотню накинули или чуть больше и в итоге я, работая и имея доход около 2100 в месяц чистыми, заполняя регулярно кучу бумаг, смогу быть богаче такого же получателя пособия в лучшем случае на пару тройку сотен примерно.
Коль, только тебе, как земляку так много пишу.
При наёмной работе вообще мрак, при существующем положении я смогу быть только работающим получателем пособия в реальности.
Вот теперь если ты один живёшь, то ты получаешь 375 на жизнь, квартира на одного стоит примерно всё с отоплением 450 евро, ну в общем 850 посчитаем грубо, ну и страховочка медецинская, тут уже можно выкраивать, делать дешёвые страховки с фиговыми для тебя условиями, типа первые 600 евро платищь сам врачам, ну а так будет цена опять в 350 евро. если хочешь минимально полную страховку. Вот тебе 1200 нарисовалось, 7,50 в час чистыми примерно при 160 часах в месяц, тут есть шанс самому жить и иметь больше, так имеешь 7,50, ну а если предприниматеь, то, 7,50 это уже круто, бывает, что за эти 1200, не 160 часов, а 260 будешь работать, но есть перспектива...
Вот тебе и расклад

Перейти на