Deutsch

Selbstständig. С чего начать?

01.08.11 12:07
Re: Selbstständig. С чего начать?

Awraam коренной житель
Awraam
в ответ Pa. 01.08.11 09:28
В ответ на:
Но вот против сценария поголовных шефов-рабовладельцев

А шеф всегда будет рабовладельцем Даже если хороший шеф...
Это же две стороны одной работы: Шеф рабовладелец, а работники рабы
Шефы плохие, а работники что хорошие что ли, попробуйте найти хорошего работника , это сложнее чем хорошего шефа, а почему, потому, что у работников рабская психология-сделать на отвяжись, ведь не моё жеи если можно схалтурить. то обязательно схалтурят
Вот и твердят продвитнутые предприниматели своим рабам, что не рабы они, не рабы, не халявщики, а партнёры А толку минимум, вот и приходится тотальный контроль наводить, камеры в туалетах вешать...
Может предпринимателю и хотелось бы построить взаимовыгодные отношения с работниками, но как правило он сам работников не касается, а руководство идёт через наёмных рабоников, т.е. грубо говоря рабы руководят рабами и пока замысел предпринимателя дойдёт до нижних рабов, его уже так извратят, ведь те рабы начальники тоже ни в чём не заинтересованы особо.....
Это всё взаимосвязанно, ведь многим из нас хотелось бы иметь рабов, ну или хотелось раньше и мечты такие были, мол люди за копейку пахать будут, а я уж наварюсь с их труда конкретно, я же умнее, ага
Наймный работник будет делать, что скажут и даже то, что совсем не входит в его обязанности, это же выгоднее, чем заключать договор с предпринимателем, предприниматель не дурак, ему надо много платить На сегодня в Германии правда некоторые предприниматели работают дешевле, чем наёмного брать
Так если кого-то хочешь обмануть, то не стоит удивляться, что тебя обманут
Но с другой стороны и наши с вами рабы в большинстве своём не хотят быть свободными, ну нафига, это же ответственность и опасность осататься голодным. пойду лучше продам себя, благо покупатели пока есть, хоть и платят мало, да и на полный день уже не очень хотят покупать, больше на базис
Поэтому я не считаю, что кто-то конкретно плохой, на каждый товар свой купец....

Перейти на