Deutsch

Просто - быль.

15.04.11 16:01
Re: Просто - быль.

Awraam коренной житель
Awraam
в ответ wowax 15.04.11 13:42
Вовка, ты понял, мы происходим из семей предпринимателей Мы должны обязательно пробиться, мне когда совсем тяжело, я всегда вспоминаю маму, которая в те времена делала бизнес, это было незаконно и очень страшно, у законить не получалось, разрешение на какую-либо артель она так и не смогла оформить, в ленинграде это было сложно, без этого было уголовнонаказуемо, но надо было выживать и мама чего-то продавала всегда, потом нашла возможность перейти работать в Госстрах, вот тогда появились деньги у нас, там можно было заработать на своей предприимчивости, но бизнес на страховках потом, а пока бизнес на травках.
Ищя способы находиться со мной, в садике я постоянно болел, мама на курсах в Доме природы проходила разные курсы, получала дипломы, типа Цветоводдекоратор или мастер составления букета, с этими специальностями она находила сезонные работы в домах отдыха и пансионатах за сущие копейки, зато бесплатная комната на курорте плюс питание и мы отдыхали на природе весь сезон, но денег то не было, однажды в том же Доме Природы она познакомилась с человеком, который жил на Алтае и занимался лекарственными растениями, плюс мёдом и продуктами пчеловодства и мама стала пробывать продавать эти продукты, были всякие мумиё, Алтайские травки, но всё это продавалось не так хорошо, мама не была хорошим продажником, да и вообще люди не очень доверяли лицу еврейской национальности
Но вот помнб появилась у нас Радиола Розовая и как мама пояснила, что очень хорошая трава для гармонии в семье, потом я понял. что для потенции это позиционировалось.Но продажи не шли особо даже за 3 рубля, себестоимость была помоему только за посылку , не было у мамы рынка сбыта, но вот как-то пришла в гости соседка тётя Галя и мама предложила ей хорошую травку, тётя Галя заварила эту травку своему любовнику и типа был результат, тётя Галя купила ещё, тогда мама спросила не хочет ли тётя Галя предложить своим знакомым, а та работала на швейной фабрике, тётя Галя нехотя согласилась и взяла на реализацию 10 пакетиков, мама ей по 3 рубля отдавала и посоветовала продавать по 5, на следубщий день сразу после работы пришла тётя Галя и сказала, что ещё 20 пакетиков возьмёт, черезу пару дней тётя Галя пришла опять и сказала, что всё продала не по 5 рублей, а по 10 и надо ещё пакетиков 50 , там уже кому-то из тёток это средство помогло и весть пошла по цехам, проблемы с потенцией мужей алкоголиков были у каждой первой, мама поняла, что травки не хватит и мы стали её бадяжить с другими травками из аптеки, тётя Галя каждые несколько дней уносила пакетики большим полиотиленовым мешком, покупали все и кому помогло и кому не помогло. надо же ещё попробывать и для друзей брали и в подарок, короче через месяц мама продала около тысячи пакетиков, вернее продала их тётя Галя, заработав баснословные деньги, ну и мы заработали, я тоже помогал травку по пакетикам рассыпать, главное что под пакетики шло всё подрял, обычно старые журналы и газеты, это не шутка столько пакетиков найти в те времена.
За следующие пару недель было проданно ещё около тысячи пакетиков чудо средства, брали уже в деревнб отвезти на перепродажу и.т.п.
Бизнес шёл не плохо, мягко говоря, но тут пришла пъяная тётя Галя, она теперь позволяла себе почти каждый день после работы ехать на такси в ресторан, она вернее не пришла а подъехала на такси прямо к подъезду и сообщила, что ей не нравится, что мама на ней наживается, ведь мама ничего не делает и зарабатывает, выторговывала цену по рублю или того меньше, на что была послана подальше, вот ведь люди И бизнес увял, на волне успеха правда ещё года два это продавалось, но уже в гораздо меньших объёмах, мам боялась подключать других незнакомых людей.
Но было заработанно прилично денег. для нас очень прилично, что бы мама работала последующие несколько лет несколько часов в день, вот вам и потенция..
Вечерком напишу про страховки...

Перейти на