Deutsch

Ева. Просьба о помощи.

19.12.10 14:32
Re: Ева. новости от 16 декабря.

Awraam старожил
Awraam
в ответ Friz1 19.12.10 09:27
Я тоже занимался благотворительностью, собирал деньги, насмотрелся такого В те времана, середина 90х в России наверное 95% благотворительных организаций вообще ни копейки на благотворительность не давали , если не считать благотворительностью парочку пиаракций для газет и телевидения.
Просто вообще всё гребли себе, платили зарплату кучи работников, а эти работники занимались совсем другим бизнесом, там каких только не было деятелей...
Про западные благотворительные организации тоже кое-что знаю, они тоже особо помогать не рвутся, у них просто пиаракции подороже и потому хоть какая-то часть денег доходит до нуждающихся.
С другой стороны благотворительностью, именно работой, а не просто денег дать или деревце посадить, забесплатно заниматься нереально, я тоже себе зарплату брал, жить то надо, главное всё в разумных пределах, в среднем 30% собранных денег идёт на оплату собирающих и ведущих благотворительную деятельность, туда уже включено всё, расходы на бюро, на реламу, на бензин, на зарплату, когда проект стартует, то допусьтмо брать на организацию до 50% пожертвований, с другой же стороны, когда идёт большой поток денег, то процент должен быть 10-15%, это вот так должно быть.
Сегодня многие работают 70% себе, а 30 нуждающимся и это ещё не совсем воры, хотя по мне они тоже воры. Так и государство у нас тоже воры, сколько процентов налогов съедает всякая фигня, вот такие вот пироги.
Соблазн очень огромный в этом бизнесе, у меня просто была небольшая организация и все нуждающиеся на виду, там не просто взять, там отдать из своих частенько надо было, если у тебя были ещё доходы и можно было себе это позволить.
Но совсем не помогать это тоже не выход. Как раз вот такие акции, помощь всем миром на конкретный случай, они самые прозрачные, идеально конечно самому всё проверить и самому оплатить, но для большинства лбдей это не реально, нету денег. А так в складчину и с возможностью проверить, наверное идеально, или давать деньги на проекты, которые ведёт человек, которому вы доверяете. Обмануть везде можно, но в таких случаях шанс минимален.

Перейти на