Deutsch

организхационные вопросы

18.12.08 02:08
Re: организхационные вопросы

Awraam свой человек
Awraam
в ответ monte 17.12.08 15:20
В ответ на:
сли вы ожидаете умзатц(Оборот) (не доход) менее 17.5 тыс. в год, то в анкете от финанцамта это укажите и попадёте под Kleingewerbe. Там есть графа с ожидаемыми оборотами в этом году и следующем.
Kleingewerbe это.
http://www.kleingewerbe.com/
1. Вы можете не платить умзатцштоер.
В счётах указываете, что вы Kleingewerbe и не нужно никакого MwSt, который потом нужно будет отдавать.
2. Упрощенная система финансовой годовой отчётности.
В конце года посчитаете, мол потратила столько, получила столько и отнесёте в финанцамт.
Посчитаете по счётам сами, тут не нужно великих расчётов, простая арифметика. заведите табличку в Екселе и сделайте. Потом распечатайте или перепишите ручкой и приложите.
Для такой формы деятельности не нужна сложная бугалтерия.
Все деньги, что в фирме, это ваши, никуда ничего переводить не нужно и указывать. В конце года сделаете финансовую отчётность и вам скажут, сколько нужно заплатить налога. Если я не ошибаюсь на Kleingewerbe около 25% от прибыли. Сам буду делать первую отчётность в следующем году.

+1
только из прибыли надо ещё фрайбетраг вычесть, около штуки вроде на одиночку, а потом уже налоги платить.
Сами пару бумажек в год напишите, без бераторов, лучше подарок себе купите на эти бабки...
можете мне позвонить, бесплатно расскажу основное, но я не бератор , всё из личного опыта....
015203221069
Сергей

Перейти на