Вход на сайт
Пельменная в Германии
29.05.13 17:23
в ответ Boris G. 28.05.13 23:17
Начинай, никого не спрашивай. Прямо с мест скопления офисов или производственных помещений, не всегда же работягам дёнером давиться, пусть попробуют вкусной, здоровой пищи. Закати пробный шар, проведи разведку боем:
- сделай за копейки нормальный сайт на Wixe, Ucoze, да где угодно
- напечатай листовок, пройдись по офисам в районах, где с возможностями поесть горячей еды в обеденный перерыв туго
- купи или возьми в прокат любой пирожковоз или "обезьянку" типа http://www.zweiradmeier.de/Fahrzeuge/Moped-Roller-Mofa чтоб было прикольней
- в пирожковоз баки с горячими пирожками и борщом и поближе к обеду в район с голодающим людом
- на листовки и пирожковоз обязательно наклей QR-коды, которые заносят мыло в лист рассылки, объясни народу что достаточно сфотографировать наклейку смартофоном и они будут оповещаться на мыло, когда ты будешь стоять перед их офисом
- работает просто - приехал, встал в месте пошире перед офисом или складом, достал лэптот и бац - рассылку голодающему люду, ау ребята выходите, я здесь
- к каждому пирожку выдавай в первое время салфетки ну или упаковку какую-нибудь с теми же QR-кодами на сайт, чтобы было почитать чего во время обеденного перерыва, что это я сейчас ем такое, ингридиенты, как приготовить, обязательно пиши, что у русских это блюдо номер 1, что даже французы переняли его в свою кухню ну и так далее
- заметишь, что народ ходит на сайт, сделай форму заказов, чтобы каждый мог себе типа предзаказ на следующий день оформить
- когда узнаешь вкусы и подсадишь народ на русскую кухню, ставь в пирожковоз морозилку с пельменями, объясняй клиентам, что ребята, вам небось после работы тоже кушать хочется, зачем вам сейчас к турку ехать, пока вы его гирос домой довезете он в остывшее месиво превратится, а у меня вот, даже пакеты есть специальные для замороженных продуктов. Приехал домой, вскипятил воды и ешь здоровую сибирскую пищу, ни тебе изжоги после, ни запаха чеснока, хочешь потом хоть с подругой в дискотеку, хоть в библиотеку
Через полгода поднимешься, ну а там и о ресторане подумать можно будет.
- сделай за копейки нормальный сайт на Wixe, Ucoze, да где угодно
- напечатай листовок, пройдись по офисам в районах, где с возможностями поесть горячей еды в обеденный перерыв туго
- купи или возьми в прокат любой пирожковоз или "обезьянку" типа http://www.zweiradmeier.de/Fahrzeuge/Moped-Roller-Mofa чтоб было прикольней
- в пирожковоз баки с горячими пирожками и борщом и поближе к обеду в район с голодающим людом
- на листовки и пирожковоз обязательно наклей QR-коды, которые заносят мыло в лист рассылки, объясни народу что достаточно сфотографировать наклейку смартофоном и они будут оповещаться на мыло, когда ты будешь стоять перед их офисом
- работает просто - приехал, встал в месте пошире перед офисом или складом, достал лэптот и бац - рассылку голодающему люду, ау ребята выходите, я здесь
- к каждому пирожку выдавай в первое время салфетки ну или упаковку какую-нибудь с теми же QR-кодами на сайт, чтобы было почитать чего во время обеденного перерыва, что это я сейчас ем такое, ингридиенты, как приготовить, обязательно пиши, что у русских это блюдо номер 1, что даже французы переняли его в свою кухню ну и так далее
- заметишь, что народ ходит на сайт, сделай форму заказов, чтобы каждый мог себе типа предзаказ на следующий день оформить
- когда узнаешь вкусы и подсадишь народ на русскую кухню, ставь в пирожковоз морозилку с пельменями, объясняй клиентам, что ребята, вам небось после работы тоже кушать хочется, зачем вам сейчас к турку ехать, пока вы его гирос домой довезете он в остывшее месиво превратится, а у меня вот, даже пакеты есть специальные для замороженных продуктов. Приехал домой, вскипятил воды и ешь здоровую сибирскую пищу, ни тебе изжоги после, ни запаха чеснока, хочешь потом хоть с подругой в дискотеку, хоть в библиотеку
Через полгода поднимешься, ну а там и о ресторане подумать можно будет.
NEW 29.05.13 17:30
в ответ Boris G. 29.05.13 17:04
Борис, если Вы молоды и готовы в самом деле рабоать круглосуточно, то, думаю, этот бизнес будет у Вас удачным!
Я бывала в Мюнхене только в качестве туриста, поэтому могу судить лишь о центре города. Традиционный фаст-фуд , насколько я помню, там представлен в большом количестве, но без разнообразия. Вероятно, спрос на него большой, так что если Вы сможете педложить нечто конкурентноспособное по цене - но иное по ассортименту - Ваш бизнес не прогорит. Только я не специалист по гастрономии, Вам было бы очень полезно проконсультироваться с профи. Единственно, что могу добавить, мой потенциальный партнер ( собственно идея с солянкой и была его)- коренной немец , который когда-то начинал с восточного фаст-фуда, а сейчас у него огромная фабрика по производству быстрых супов и два ресторана. Скорее всего, вариант с русским фаст-фудом был им просчитан неоднократно, т.к. рисковать деньгами он бы не стал.
Я бывала в Мюнхене только в качестве туриста, поэтому могу судить лишь о центре города. Традиционный фаст-фуд , насколько я помню, там представлен в большом количестве, но без разнообразия. Вероятно, спрос на него большой, так что если Вы сможете педложить нечто конкурентноспособное по цене - но иное по ассортименту - Ваш бизнес не прогорит. Только я не специалист по гастрономии, Вам было бы очень полезно проконсультироваться с профи. Единственно, что могу добавить, мой потенциальный партнер ( собственно идея с солянкой и была его)- коренной немец , который когда-то начинал с восточного фаст-фуда, а сейчас у него огромная фабрика по производству быстрых супов и два ресторана. Скорее всего, вариант с русским фаст-фудом был им просчитан неоднократно, т.к. рисковать деньгами он бы не стал.
NEW 29.05.13 17:31
в ответ Boris G. 28.05.13 23:17
поддреживаю альфу
если такое открывать то там недолжно нечего указывать что это Русское иначе провал
я про это писал уже тут сто раз пошерсти архивы почитай
В ответ на:
не имеет
ладно, скажу почему: как турки, так и итальянцы "приспособили" свою нац.еду под немецкий вкус, ни дёнер, ни пиццу в том виде как оно есть в германии, вы не встретите ни в турции ни в италии.
не имеет
ладно, скажу почему: как турки, так и итальянцы "приспособили" свою нац.еду под немецкий вкус, ни дёнер, ни пиццу в том виде как оно есть в германии, вы не встретите ни в турции ни в италии.
если такое открывать то там недолжно нечего указывать что это Русское иначе провал
я про это писал уже тут сто раз пошерсти архивы почитай
NEW 29.05.13 17:54
в ответ Boris G. 29.05.13 17:40
Думаю, единственное что и привлекает внимание, так это нац. колорит - армянский кофе, груинские хачапури, русская солянка, еврейская кошерная еда и т.д.
Хотя бы ради разнообразия будут заходить. Думаю, главное все-таки соотношение качество- размер -цена.
У нас , к примеру, совсем недавно разорилосъ очаровательное французское кафе, но не потому, что оно " французское", а потому, что в нем крошечное пирожное стоило 3 евро ( примерно 3-4- пирожных были по размеру как одно в немецком кафе), столько же чашечка кофе. Хотя кофе отличнейший! Впрочем, как и пирожные. Полагаю, как только клиенты все попробовали - так сразу кафе и закрылось.
Хотя бы ради разнообразия будут заходить. Думаю, главное все-таки соотношение качество- размер -цена.
У нас , к примеру, совсем недавно разорилосъ очаровательное французское кафе, но не потому, что оно " французское", а потому, что в нем крошечное пирожное стоило 3 евро ( примерно 3-4- пирожных были по размеру как одно в немецком кафе), столько же чашечка кофе. Хотя кофе отличнейший! Впрочем, как и пирожные. Полагаю, как только клиенты все попробовали - так сразу кафе и закрылось.
NEW 29.05.13 18:13
в ответ Boris G. 29.05.13 17:40
потому что немцы народ вредный и есть пословица was der bauer nicht kennt frisst er nicht
вот тебе пример
ты открываешь пельменную в твоём меню стоит пельмени борщь пирожки компот и вареники ну и название типа russische spezialitäten
никто неспорит у тебя все вкусно качественно и цены так же радуют глаза... за прилавком стоит накрашеная тётка с золотыми зубами и на ломоном немецком пытаеться объеснить немцу разницу между пельменем и вареником...
я открываю рядом с тобой похожую забегаловку с тем же асссортиментом что и у тебя с той лишь разницей что вместо пельменной у меня стоит schwäbische und italienische küche.
В меню вместо пельменей стоит итальенишетайгташе мит фюлюнг
вместо вареников Maultaschen-Menü в сметаном соусе итд
подходящий амбиенте в обстоновке
вместо тётки красивая молодая немка ( тётка с золотыми зубами идёт как пример что не должно приниматья лично)
вот теперь прикинь у кого больше шансов раскрутиться?
вот тебе пример
ты открываешь пельменную в твоём меню стоит пельмени борщь пирожки компот и вареники ну и название типа russische spezialitäten
никто неспорит у тебя все вкусно качественно и цены так же радуют глаза... за прилавком стоит накрашеная тётка с золотыми зубами и на ломоном немецком пытаеться объеснить немцу разницу между пельменем и вареником...
я открываю рядом с тобой похожую забегаловку с тем же асссортиментом что и у тебя с той лишь разницей что вместо пельменной у меня стоит schwäbische und italienische küche.
В меню вместо пельменей стоит итальенишетайгташе мит фюлюнг
вместо вареников Maultaschen-Menü в сметаном соусе итд
подходящий амбиенте в обстоновке
вместо тётки красивая молодая немка ( тётка с золотыми зубами идёт как пример что не должно приниматья лично)
вот теперь прикинь у кого больше шансов раскрутиться?
NEW 29.05.13 18:23
Понял мысль, наверное это правильно для многих мест Германии, маленьких городов - но не для Мюнхена.
Здесь немки за пультом в меньшинстве, красивые - в подавляющем меньшинстве.
Мульти-культи - местным на акцент эгаль, если "тетка" без усов и платочка национального. Молодым и на усы/платочки эгаль.
Да, с чем согласен - планировалось взять выросших здесь, те без акцента - чтобы не потерять очевидный % клиентуры.
Названия некоторых блюд надо адаптировать - здесь не о чем спорить.
Здесь немки за пультом в меньшинстве, красивые - в подавляющем меньшинстве.
Мульти-культи - местным на акцент эгаль, если "тетка" без усов и платочка национального. Молодым и на усы/платочки эгаль.
Да, с чем согласен - планировалось взять выросших здесь, те без акцента - чтобы не потерять очевидный % клиентуры.
Названия некоторых блюд надо адаптировать - здесь не о чем спорить.
NEW 29.05.13 18:40
не верю, ерунда всё это. Типа Мюнхен особый остров где всё по другому.
Необязательно красивую, но молодая задорная студентка намного лучше УСатого турка.
в ответ Boris G. 29.05.13 18:23
В ответ на:
Здесь немки за пультом в меньшинстве, красивые - в подавляющем меньшинстве.
Здесь немки за пультом в меньшинстве, красивые - в подавляющем меньшинстве.
не верю, ерунда всё это. Типа Мюнхен особый остров где всё по другому.
Необязательно красивую, но молодая задорная студентка намного лучше УСатого турка.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.05.13 19:09
в ответ otto diesel 29.05.13 18:40
Ну Мюнхен по многим показателям отличается от других крупных городов Германии.
Но здесь то речь шла о другом - большинство за пультами здесь иностранцы, это привычно и нет необходимости "косить" под немцев - лучше использовать свою изюминку - как и писали здесь выше
Но здесь то речь шла о другом - большинство за пультами здесь иностранцы, это привычно и нет необходимости "косить" под немцев - лучше использовать свою изюминку - как и писали здесь выше
NEW 30.05.13 07:39
в ответ mari-tim 29.05.13 19:24
и я еще вставлюсь, дополню 
я тоже как и все, приехав сюда, обратила внимание на то, что немки бросаются в глаза своей внешностью, у меня муж их вообще лошадЯми называет, НО!!!! в каждой нации свои отличительные черты имеются. Когда они едут к нам на родину, тоже шарахаются от наших кукольных "красавиц" . Поэтому хочу заметить, если брать на работу, а тем более на место "визитной карточки" - надо выбрать профи-продавца... внешность немецкая немцев не отпугнет, а вот русская может (что имелось в виду выше - например золотые зубы) причем надо еще заметить, что и русская может быть с акцентом, это не отпугнет, главное чтобы человек профи своего дела был.

я тоже как и все, приехав сюда, обратила внимание на то, что немки бросаются в глаза своей внешностью, у меня муж их вообще лошадЯми называет, НО!!!! в каждой нации свои отличительные черты имеются. Когда они едут к нам на родину, тоже шарахаются от наших кукольных "красавиц" . Поэтому хочу заметить, если брать на работу, а тем более на место "визитной карточки" - надо выбрать профи-продавца... внешность немецкая немцев не отпугнет, а вот русская может (что имелось в виду выше - например золотые зубы) причем надо еще заметить, что и русская может быть с акцентом, это не отпугнет, главное чтобы человек профи своего дела был.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.05.13 08:32
да на всех кроме Русских на нас всегда будут оглядываться война ещё в крови у многих
мин 1 поколение должно уйти что бы пошли изменения
не некоторых а всех ещё раз нечего русского в меню
в ответ Boris G. 29.05.13 18:23
В ответ на:
Мульти-культи - местным на акцент эгаль
Мульти-культи - местным на акцент эгаль
да на всех кроме Русских на нас всегда будут оглядываться война ещё в крови у многих
мин 1 поколение должно уйти что бы пошли изменения
В ответ на:
Названия некоторых блюд надо адаптировать - здесь не о чем спорить.
Названия некоторых блюд надо адаптировать - здесь не о чем спорить.
не некоторых а всех ещё раз нечего русского в меню
NEW 30.05.13 08:41
да немцам пофиг кто на кассе турок итальянец или педик сидит но как только видят нашего брата то всё
темболее не забывай Мюньхен коричневый до глубины своей
акцент турка или итальянца принимаеться лучьше чем акцент а ля Кличко
темболее кто будут твои покупатели?
если немцы то читай выше если расчитываешь на наших то забудь про них если на наших из России туристов то какого хрена они сюда ехали что бы пельменей отведать
твой клиент средний немец так что думай
в ответ Boris G. 29.05.13 19:09
В ответ на:
большинство за пультами здесь иностранцы, это привычно и нет необходимости "косить" под немцев - лучше использовать свою изюминку - как и писали здесь выше
большинство за пультами здесь иностранцы, это привычно и нет необходимости "косить" под немцев - лучше использовать свою изюминку - как и писали здесь выше
да немцам пофиг кто на кассе турок итальянец или педик сидит но как только видят нашего брата то всё
темболее не забывай Мюньхен коричневый до глубины своей
акцент турка или итальянца принимаеться лучьше чем акцент а ля Кличко
темболее кто будут твои покупатели?
если немцы то читай выше если расчитываешь на наших то забудь про них если на наших из России туристов то какого хрена они сюда ехали что бы пельменей отведать

твой клиент средний немец так что думай
NEW 30.05.13 17:53
в ответ Boris G. 29.05.13 19:09
Вот что я с трудом понимаю - как пельмени можно назвать фастфудом?
10 минут на варку клиенту подождать нужно. Или изначально ориентироваться на вторичный разогрев на сковородке или на пару, что явно не айс.
Если заготавливать пельмени собственной лепки - будет трудно и по цене, и организации лепщиков.
Если - фабричные, то еще та задача найти приемлемого качества, и отслеживать - а не скурвился ли производитель.
10 минут на варку клиенту подождать нужно. Или изначально ориентироваться на вторичный разогрев на сковородке или на пару, что явно не айс.
Если заготавливать пельмени собственной лепки - будет трудно и по цене, и организации лепщиков.
Если - фабричные, то еще та задача найти приемлемого качества, и отслеживать - а не скурвился ли производитель.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.05.13 20:08
в ответ Boris G. 29.05.13 17:40
Как сопутствующеи товары я бы для продажи выбрала красную икру в различной расфасовке. Ее и рекламировать не нужно, и мороки меньше, чем с заморозкой. Ну а для гарантии - какие-нибудь малютки-бутербродики, тарталеточки с икрой продавала недорого. Типа клиент попробовал и , не отходя от кассы, купил домой баночку. А икру, вероятнее всего, можно на реализацию брать. Ну и рекламу аппетитную -классический вариант - рюмка водки и ложка черной икры. Так, чтобы и сытый и голодный мимо не прошел!Ну если под немцев адаптировать, то ложку можно заменить тарталеткой, хотя я бы не стала.
Или вариант, если в ассортименте есть блюда вегитарианские, то и в продаже тоже что-то аналогичное -икра заморская кабачковая!
Или вариант, если в ассортименте есть блюда вегитарианские, то и в продаже тоже что-то аналогичное -икра заморская кабачковая!