Deutsch

böse kollegin

03.07.10 20:05
Re: böse kollegin

Аня11 коренной житель
Аня11
судя по ее возрасту я так понимаю она относится к старым профессиям типа Apothekenfacharbeiter, Apothekenhelfer, Apothekerhelfer, Pharmakant или еще что-то подобное.
не знаю как у них была организованна учеба и какие предметы были, но видно, что они хромают в знаниях.
у нас есть одна коллега, ей приблизительно 45 лет, у нее было старое образование, после обединения ГДР его не признали, и она доучилась на ПТА. по идее она должна быть на одном уровне с уже сегодняшними ПТАшками хотя бы в плане лаборатории. но увы, нормально рецептуру она не сделает. о литературе тоже не ведает. с ней вместе училась еще одна девочка, по случаю судьбы она теперь тоже работает у нас. и встретились две ПТА, но совсем разные. ни одна ни вторая в лаборатории у нас не заняты.
сравниваю ее я с нашими же двумя Фармаци-инженерами. учились они оочень давно. но видимо очень хорошо учились. до сих пор знают что с чем не смешается, и какую основу мази надо взять. это только пару примеров. про m/m и v/v они тоже оч хорошо знают.
тем более, что если ты постоянно занят в лабор - то все моменты у тебя всегда присутствуют в голове.
в общей сложности есть много типов людей. одни не признают свои ошибки, другие спокойно их воспринимают вслух и исправляются.
плохо когда именно старшее поколение кичится именно своим стажем и опытом работы. технологии меняются. медицина не стоит на месте, а вот некоторые бывалые коллеги так и остаются на старом уровне.
плюс к этому многие работают медленно изначально, и там хоть тресни - работник не поменяется, а тебе вроде и сказать неудобно. этот темп и после сохраняется. в маленьких аптеках этот темп и не замечается особо, т к день длинный, а занять себя чем-то надо. в больших аптеках такая скорость сразу в глаза бросается. тем более если зарплата от скорости не зависит, то и зачем на себя много брать. вот тут и встречаются "толстый" и "тонкий"
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Перейти на