русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Apotheker als Beruf

hilfe!!!!

14.06.09 14:16
Re: hilfe!!!!

Аня11 коренной житель
Аня11
in Antwort karvezide 14.06.09 11:43
да нет, не особо в панику впадать.
расскажу, как у нас дело обычно происходит. приходит новенький/ая - ему показывают аптеку, знакомят с коллегами (как их зовут, я потом еще две недели учила). объясняют систему склада - что где и как лежит, объясняют кассовую систему и всевозможные запарки на ней. если что не понятно - идешь к "дедам", чтоб помогли. потом потихоньку выпускают в handverkauf, но с последней девочкой-практиканткой все было ну оочень быстро - в первый день на кассе стояла. лабораторию тоже объясняли. в общем все постепенно.
я обычно где-нить рядышком стояла всегда возле новеньких, чтоб они быстро могли меня спросить где рекомендованный ими препарат лежит, или если что-то особенное - то тихонько им подсказывала!
ах да!!! самое главное - не встрявать в беседу между аптекарем(ПТА) и пациентом. наша новая практиканта имела такую дерзость или смелость, причем у двух коллег. так они ее теперь терпеть не могут. я наших пыталась немного успокоить и объяснить, чот в самом начале этого не замечаешь, и рад выкрикнуть свои знания. только после косых взглядов коллег понимаешь, что натворил. поэтому я ноаым тихо подсказываю, или если они в открытую стоят и смотрят на тебя и просят помощи, то предлагала свои варианты, но и опять же не с самой умной мордой - вот я вся такая-растакая, а практикантка у нас тупая дальше некуда. а как бы так ненавящиво, потому что у них в душе(у практикантов) это тоже оседает и очень глубоко. вообще новенькие должны видеть в тебе всегда помощь, а не врага
в любом случае - рада за тебя!
расскажи потом, как твои первые дни прошли. будем опытом обмениваться!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Sprung zu