Deutsch

После очередного собеседования...

06.05.09 22:04
Re: После очередного собеседования...

Аня11 старожил
Аня11
не удивляйся, это как карта ляжет
у нас вот 4 девчонки русских было. две из них устроились, третья сразу в декрет ушла, а вот четвертая до сих пор мучается. тут у нас в городе ее нигде не взяли. нашла работу в Манхайме - переехала туда. а через пол года ее уволили - сказали, что им нужен человек, более разбирающийся в вещах. она вернулась обратно к нам в город, и вот уже скоро как пол года опять работу найти не может. а проблема у нее похоже была в том, что она не хотела практику проходить в большой аптеке. пошла тогда в маленькую. и просидела там все 6 месяцев за кулисами. я же тогда тоже нашла место практики в небольшой аптеке, но нам учитель сказал, что на главном вокзале русскую ищат. никто идти не хотел толком, т к все мы знали, что они работают ого-го.
пон-пят 6.30-21.00
суб 8.30-21.00
да еще и воскр 10-18
все конечно по сменам, но я решилась тогда все-таки туда пойти. в итоге так там сейчас и работаю дальше. а некоторые до сих пор носом воротят - мол плохо, рабочий график фиговый.
вот и сейчас она просит ей помочь, я ей пару адресов подкинула, но к нам брать даже не хочу, потому что она списывать не давала. мы были в параллельных классах, и всегда менялись контрольными. ее как ни спросишь, что было. а она все "не понююю". 5 минут назад конрольную писала - и уже память отшибло. и с другой русской девочкой, с которой она в одном классе была - разругалась. мы в нашем классе немного в шоке прибывали. нас было трое, и нас было водой не разлить. мы и сейчас общаемся.
так что тут еще и психология - не берут ее. хотя я тоже всегда считала - русская, преимущество двух языков. тебя с руками и ногами возьмут...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Перейти на