Deutsch

Hilfe -- BtM-Kartei

09.09.08 22:42
Re: Hilfe -- BtM-Kartei

Аня11 старожил
Аня11
мда вот тут я чувствую себя тоже как сказать....
есть пациенты избалованные - у нас одна женщина работает (фрау Н) в аптеке уже 10 лет со дня открытия. Stammkunde у нее - маммма мия, все кто к ней приходят , спрашивают нацеллено ее, или ее дочь, она тоже у нас в аптеке. Мы уже немного задолбались все, ее пациенты и позвонить могут по телефону, если ее нет, то советы других им не нужны, говорят типа приватный разговор...
или прийдут за зубной пастой, а болтать могут еще пол часа. И ничего им не сделаешь - клиентов надо баловать, ну и еще плюс эти клиенты получают скидку от этой фрау Н, и пакет полный пробников, сама фрау Н еще не так сильно, а вот доча накидает.....
Еще вот не так давн заметила приходит к нам один кореец, говорит на немецком и на английском ну очень хорошо - и причем всегда только болтает, народу делать то нечего так прогуляться вышли и потрепаться не прочь.
Что касается меня - у меня тоже появились мои постоянные клиенты - ясное дело русские! (шеф спецом рекламу делает) им тоже надо помочь как и всем остальным, так же есть народ с азии. Так вот мне уже несколько раз говорили, что мол я небось о погоде с ними болтаю. И вообще нечего очередь задерживать - продала и все, пусть уходят. Я пока сильно не возмущалась, но пару раз чуть не припомнила ту самую фрау Н. Против нее я ничего не имею, хорошая тетка, и мне всегла помогала. Но если я не так давно работаю, то это не значит, что меня надо приструнивать. Тут в других аптеках тоже русские работают, и без конкуренции никак, мне ж тоже качество консультаций выдерживать надо. Но как бы там ни было, я за наших стою, и многие приходят уже тоже только ко мне. Да и то прийдут, спрашивают, оглядываются и если очередь, то 200 раз извиняются и убегают.
А на счет шефа - он думаю если мимо проходит, то слышит конечно левые разговоры о жизни, но до сих пор ничего не говорил на собраниях. У него на нас собственно говоря меньше всего времени. И как он мне с самого начала сказал - !все! для клиентов!
помню случай был буквально перед рождеством, пришла русская наша ко мне, у нее дочь простыла, рвота и тошнота и все вместе, в больнице толком ничего не сделали, а у дочи грудной ребенок, он тоже ничего не ел, все обратно выходило, похудел по страшному. В общем подбирала я доче, что она еще может принимать, чтобы хотя бы праздники как-то пережить. Заняло это порядком времени, очередь до двери.... мне наш замшефа уже не выдержал и сказал, что мол хорош трепаться народ ждет. И тут моя пациентка как пошла на него - я такая же как и все тут, а ваша коллега меня консультирует, дело серьезное, в общем вы попали - я вашему шефу пожалуюсь, и пощады не ждите. Клиентка, которую замшефа обслуживал тоже ему пару ласковых выдала- что настроение у вас кислое и коллег оставьте в покое и не рычите на них.
Вот я на него тогда обиделась, он потом конечно извинялся и все пытался руские слова выдать, я его немного понимала в тот момент, т к у него дома с семьей не ладилось, и я просто попала под горячую руку, но если бы моя клиентка на него действительно пожаловалась, то я б еще добавила - чтоб другим не повадно было. Но теперь мы все мирно живем.
Эх, люблю я байки писать...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Перейти на