Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил viki_boq
98 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vinnovai 09.07.07 12:59, Последний раз изменено 10.07.07 13:01 (Natalia_L)
В ответ на:
если вы на украине были Iryna (написано в паспорте так), то вы и сдесь останитесь Iryna. это имя вы не имеете права менять на допустим Irina (даже если вам и кажется, что так "звучит" лучше, или пишется легче). разришение на смену имени можна получить только в Украине, или при получении немецкого гражданства отказатся от этого имени и взять Irina.
если вы на украине были Iryna (написано в паспорте так), то вы и сдесь останитесь Iryna. это имя вы не имеете права менять на допустим Irina (даже если вам и кажется, что так "звучит" лучше, или пишется легче). разришение на смену имени можна получить только в Украине, или при получении немецкого гражданства отказатся от этого имени и взять Irina.
При получении немецкого гражданства можно исправить украинский вариант имени на нормальный. Об этом нужно сразу(!!!!!) сказать, когда ставится Antrag на получение паспорта. тогда это будет бесплатно. Если Вы получите паспорт и потом захотите в нём поменять буквы, нужно будет платить.
О, чуть не забыла. Немецкий паспорт выписывают по свидетельству о рождении и свидельству о браке. Поэтому не забудьте про отчество. Нужно в Antrage обязательно указать, что Ваше новое "немецкое" название состоит только из фамилии и имени.
И ещё. Из опыта моих знакомых, я знаю, что Beamter'ы не всегда спрашивают, хотите ли Вы поменять имя на нормальное. Поэтому задайте этот вопрос сами.