Получить термин на изготовление нового загранпаспорта
н.п.
Кто-нибудь может подсказать, как долго длятся фазы изготовления укр. загранпаспорта? Сдал документы консулам еще в декабре, в тот же день на странице проверки состояния изготовления паспорта появились 2 первые строки: 1) о сдаче заявки и 2) про направление данных на проверку, с разницей буквально в пару часов. Прошел месяц, новостей нет, т.е. проверка якобы все продолжается. А вся длительность изготовления (со всеми проверками, персонализацией и пересылкой паспорта в консульство) не должна превышать 3 месяца. Не то, что месяц на проверку -- слишком уж долго, но подумал, почему бы не спросить тех, кто за последние пару лет это проходил, про их личный опыт. Итак, если кто помнит, поделитесь плз сроками.
ПС. Просто 10 лет назад при изготовлении прошлого, еще не биометрического заграна после 5ти месяцев ожидания и регулярных звонков в консулат, меня там сперва огорошили сообщением, что мои документы были утеряны (не у них, а вроде как уже в Киеве) и мне надо повторно ехать к ним, в Берлин, снова все сдавать, а через какое-то время, после жалобы в МЗС, вдруг выяснилось, что ничего не утеряно и, что паспорт уже готов, выдан на руки консулам и те уже везут его в Берлин. В результате, от сдачи до получения прошло ~7 месяцев вместо 3х. В-общем, не хотелось бы повторять тот печальный опыт.
Zurück