Гражданская инициатива. Гражданам Украины за рубежом право на выборы депутата!!!
Я оформила пмж несколько лет назад , потому что побоялась, что при необходимости оформления нового загранпаспорта через Консульство при моем немецком ВНЖ начнутся проблемы и требования с укр.стороны, чтобы срочно оформила пмж, а не то не прлучу загранпаспорт.
Я в Германии 12 лет и начиная с 4 года прибывания уже умела право оформить Гражданство Германии. Те я уже все условия для этого выполнила. Но мне лично не так просто отказаться от своего родного гражданства.Хотя и Германия для меня вторая Родина. Как-то так.
А голосовать за депутатов в Раду хотелось бы, чтобы отменили,напр., ПМЖ. Чтобы у нас не отбирали внутр.паспорт. Чтобы мы могли поинтересоваться у депутата,что делается лично им в борьбе с коррупцией. Потому что мы украинцы зарубежом мыслим уже иначе, чем в Украине. Ну и т.д. Потому что мы с Вами даже не сможем зарегистрировать петицию на сайте ВРУ, так там нужно указать адрес проживания в Украине. А нас с Вами как бы и нет....Вот в этом проблема.Что нас как бы нет. И я не уверена,что какой-нить олигарх или правый популист не купит оптом наши голоса на выборах. Я не уверена, а Вы?