Вход на сайт
апостиль на нем-й документ, запуталась
645 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Авосъ 18.03.15 16:23
В ответ на:
Мне нужно апостилизировать решение немецкого суда выданное в Rheinland-Pfalz о перемене фамилии для украинского консульства во Франкфурте, что б получить новый паспорт на новую фамилию.
Мне нужно апостилизировать решение немецкого суда выданное в Rheinland-Pfalz о перемене фамилии для украинского консульства во Франкфурте, что б получить новый паспорт на новую фамилию.
Делала я для Франкфурта. Я обратилась в Ауслендерамт и они взяли моё свидетельство об изменении фамилии выданное в Rheinland-Pfalz и сами отправили в Кайзерлаутер чтобы они сделали Апостиль. Через 5 дней я получила из Кайсерлаутер счет на 23 евро, оплатила онлайн и через два дня получила от них получила Апостиль. Затем сканировала и отправила переводчику, написала как правильно в паспорте написание моей фамилии и название где родилась по немецки написано в моих документах.
Перевод он сделал на следующий день, стоимость 15 евро. Больше для Франкфурта никаких Апостилей не нужно на его перевод. Это наверно нужно, для выхода из гражданства.
Теперь в отношении консульства во Франкфурте. Они сейчас получают аппаратуру и будут выдавать биометрические паспорта.
Слышала как консул говорил, что не нужно фото делать и оплачивать заранее не нужно.
Сейчас наверно ещё они закрыты. Когда я там была, то не принимали оплату карточкой, так как аппарат был не исправен, но там рядом Постбанк и Шпаркасса, я оплатила.
Фото я сделала также там, но у меня простой паспорт.
И ещё нет необходимости приезжать рано, они всех принимают. Очень спокойно всех принимают. Я ездила во вторник после обеда.
Анкету я заполняла дома, подпись поставила там, консул дал гелевую ручку.
Стоянка закрытая прямо рядом с консульством, 2 евро 1 час.
Кажется всё.