Вход на сайт
В Украине не меняют внутренний паспорт без одновременной смены загран.паспорта!!
347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vaganza 12.01.13 19:45
спасибо за ответ. Все так и делают. Дело в том,что начальник паспортного стола лично сказал,что я ОБЯЗАНА менять ОДНОВРЕМЕННО (т.е. не выезжая за пределы страны) оба паспорта.
Закона такого я не нашла, только
ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон від 23 лютого 2007 року N 719-V ,
в котором написано,что зарган я меняю по собственному желанию и даже могу это сделать в консультве в другой стране.
Т.е. это похоже очередной произвол чиновника..более актуальной версии закона пока что не нашла.
Туда ехать боюсь, т.к если заставят менять оба:
а) придется там задержаться на неопределенный срок
б) неизвестно как я вернусь обратно,если в новом паспорте не будет визы..(вдруг они мне старый не отдадут?)
Есть еще у кого-то опыт или адвокатские контакты, которые подобным там занимаются? Всех благодарю за помощь.
Закона такого я не нашла, только
ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон від 23 лютого 2007 року N 719-V ,
в котором написано,что зарган я меняю по собственному желанию и даже могу это сделать в консультве в другой стране.
Т.е. это похоже очередной произвол чиновника..более актуальной версии закона пока что не нашла.
Туда ехать боюсь, т.к если заставят менять оба:
а) придется там задержаться на неопределенный срок
б) неизвестно как я вернусь обратно,если в новом паспорте не будет визы..(вдруг они мне старый не отдадут?)
Есть еще у кого-то опыт или адвокатские контакты, которые подобным там занимаются? Всех благодарю за помощь.