Вход на сайт
справка из налоговой, как это было
229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
syoma местный житель
в ответ maiia2011 16.08.12 17:43
Как говорится, no-comments. Пока в Украине не будет нормального контроля над чиновниками, и люди не будут читать законы и отстаивать свои права, они будут нас разводить. По закону человек подает декларацию про доходы и задачей налоговика (а не этого человека) является проверка сведений, приведенных в декларации. Они олжны направлять запросы в БТИ, ГАИ и др. органы о зарегестрированном движимом и недвижимом имуществе, и если данные не сходятся, определять доначисление и штраф. А так - Вы просто сделали за них ихнюю работу!
Я так понял, что Вы не в Киеве живете. По моим наблюдениям, в Киеве налоговики поосторожнее с этим и соблюдают законы побольше. Наверное место дороже стоит. Например, когда я сдавал декларацию у них уже были сведения и от ГАИ - были ли отчуждения автомобилей и от ЖЭКа о зарегистрированых людях.
Что будете сдавать/сдаете. Тогда в следующем году вам пришлют требование сдать декларацию о доходах. И придется заплатить налог от сдачи.
Я так понял, что Вы не в Киеве живете. По моим наблюдениям, в Киеве налоговики поосторожнее с этим и соблюдают законы побольше. Наверное место дороже стоит. Например, когда я сдавал декларацию у них уже были сведения и от ГАИ - были ли отчуждения автомобилей и от ЖЭКа о зарегистрированых людях.
В ответ на:
Ну есть у меня квартира, и что? При заполнении декларации спросили, не буду ли я ее сдавать. Смешно право. Я ее и правда не собираюсь сдавать, но в принципе, что они собирались в ответ услышать?
Ну есть у меня квартира, и что? При заполнении декларации спросили, не буду ли я ее сдавать. Смешно право. Я ее и правда не собираюсь сдавать, но в принципе, что они собирались в ответ услышать?
Что будете сдавать/сдаете. Тогда в следующем году вам пришлют требование сдать декларацию о доходах. И придется заплатить налог от сдачи.