Deutsch

Сдача внутреннего украинского паспорта при постановке на ПКУ - ПРОБЛЕМА!!!

04.02.12 22:13
Re: Сдача внутреннего украинского паспорта при постановке на ПКУ - ПРОБЛЕМА!!!

Marinka_K прохожий
в ответ 737680 17.01.12 06:22, Последний раз изменено 04.02.12 22:19 (Marinka_K)
Всем доброго времени суток! У меня ситуация и вопросы немного нестандартные, но может быть кто-то что-то знает по этому поводу. Буду рада любой информации. Ситуация следующая. На данный момент нахожусь в Украине. Жду визу с целью воссоединения семьи. Планировала уезжать к мужу в середине марта. Но об этом штампе на ПМЖ забеспокоилась , увы, поздно(( То есть на данный момент я начинаю собирать документы. Всё будет готово почти через месяц. Тогда могу пойти в паспортный стол и всё подать для оформления штампа на ПМЖ. Но там сказали, что вся процедура после подачи доков займет 2-3 месяца. Это долго, так как уехать планировала в середине марта, то есть через полтора месяца. Если удастся договориться и сделать всё быстрее, то всё ок. Но это не факт. В связи с чем возник вопрос: а возможен ли следующий вариант??? Я подаю здесь все документы. Уезжаю, оставив доверенность на имя мамы. Когда надо будет, она идет выписывает меня, сдает по доверенности мой паспорт, берет какую-нибудь справку о том, что вся эта процедура уже здесь в Украине пройдена и паспорт сдан. Передает эту справку мне. А мне на основании этой справки там в Консульстве ставят штамп на ПМЖ и ПКУ. Не знаю, возможно ли такое вообще или это что-то из области фантастики. Уж не хотелось бы потом в Германии морочить голову с оформлением ПМЖ, т.к. начитавшись здесь на форуме всяких "страшилок", поняла, что там это будет значительно проблематичнее, дороже и дольше. Буду очень благодарна за любую помощь и информацию. Спасибо большое заранее!!!

Перейти на