русский

Гостевая виза для родителей

24.01.11 18:14
Re: Гостевая виза для родителей

syoma постоялец
in Antwort риана 24.01.11 17:19, Zuletzt geändert 24.01.11 18:16 (syoma)
В ответ на:
Кроме того этот момент: "подтверждение, что у меня неограниченный трудовой договор" Это ведь и есть подтверждение того, что вы на все время действия визы имеете финансовое обеспечение.

Не на все время действия визы, а только на момент получения визы. Разница есть? Ведь даже неограниченный трудовой договор можно за 1-3 месяца разорвать. Так что посольство только надеется на мое финансовое обеспечение на время действия визы, но я никак его не гарантирую.
В ответ на:
т.е. в консульство, кроме моего финансового поручителство на полгода надо еще и приложить бессрочный (или долговременный, - минимум на эти 5 лет) трудовой договор приглашаемого?

Давайте на будем усложнять. В памятке www.kiew.diplo.de/contentblob/1333944/Daten/1044877/pdf_visa_besuchvisa.p... про это сказано? Нет!
Сказано только
В ответ на:
Заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні ( ориґінал та копія ) на формулярі відповідного відомства у справах іноземних громадян, в
адміністративному районі якого мешкає запрошуюча особа, з інформацією про запланований термін перебування
Вот ее и подавайте. Время посещения в Verpflichtungserklärung сейчас не пишется. Точка.
Про страховку что сказано?
В ответ на:
Поліс медичного страхування із сумою покриття не менше 30.000 Євро, дійсний для перебування на території усіх країн Шенгенської угоди протягом всього запланованого
терміну (при видачі довгострокової візи, що дозволяє багаторазовий в’їзд, достатньо подати поліс медичного страхування, дійсний протягом першого перебування)

Запрашиваете многоразовую визу? Да. Значит страховка только на первое посещение. Первое посещение может быть и на 10 дней. Значит на 1 месяц достаточно. Все.
Указанный мною сайт пишет, что для получения многоразовой визы на год(или пять для нас) достаточно написать в полях 29 и 30 Анкеты
www.kiew.diplo.de/contentblob/2655634/Daten/840529/pdf_visa_schengenvisum...
весь срок действия визы. То есть например на пять лет:
29. 01.03.2011
30. 28.02.2016
А в п. 24 написать - Mehrfache Einreise / Багато, а в п.25. - 90 дней.
Только в п.30 согласно соглашения ЕС-Украина дата не может быть позднее даты действия Вашего ВНЖ. Т.е. его желательно продлить перед этим.
Вот и все.
ПС. У меня родители будут в феврале визу получать. Обещаю данный прием проверить на практике.

Sprung zu