Вход на сайт
И по-русски говорит, и по-немецки :-)
1002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Madalena 15.11.08 22:43, Последний раз изменено 26.11.08 10:34 (Rukmini)
В ответ на:
Она не знала наши мультики, фильмы, книги были только классика. Т.е. речь была суховата
Она не знала наши мультики, фильмы, книги были только классика. Т.е. речь была суховата
Надо же, какое еще одно интересное свидетельство того, что язык - это нечто живое!
Это как примеры с "русскими немцами", которые, приезжая в Германию, говорили, оказывается, на устаревшем русском языке.
Я надеюсь на то, что в современных условиях, когда с помощью интернета можно быть в курсе всего того,
что происходит на расстоянии, словарный запас можно обновлять естественным образом.
Можно также быть в курсе всего нового - для детей в том числе.
Например, "Смешарики" я смотрела вместе с дочей с равным любопытством

К тому же, я замечаю, что в современных российских мультфильмах присутствует влияние американского стиля "экшн"

Те мультфильмы, в которых это влияние не зашкаливает, возможно, буду допускать к просмотру,
т.к., по всей видимости это уже вкус другого времени-поколения.
Вместе с новым лексиконом

В ответ на:
Мне лень говорить с ребёнком на чужом мне языке. Вот такой эгоизм.
И знаю, что если я буду говорить с ним на немецком я очень обедню его речь. И русского не будет и немецкий плохой. А так оба языка хороши.
Мне лень говорить с ребёнком на чужом мне языке. Вот такой эгоизм.
И знаю, что если я буду говорить с ним на немецком я очень обедню его речь. И русского не будет и немецкий плохой. А так оба языка хороши.

В ответ на:
Основа дома. Я не надеюсь на неё в развитие моих детей. Я их знаю лучше и могу им дать больше.
Основа дома. Я не надеюсь на неё в развитие моих детей. Я их знаю лучше и могу им дать больше.
Полностью согласна