Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Аквариумисты

ПОменять банку.

18.04.09 00:23
Re: ПОменять банку.

ho4u гость
ho4u
в ответ ksy 17.04.09 23:02
Первое, и как можно быстрей!
Первый вариант. больных в канализацию.
Второй вариант:(я бы полечил)
Ловите больных моли, и делайте солевые ванны.
две банки приготовьте.
подготовьте крутой солевой раствор.
на 10 литров воды -150грам соли. только без йода. в магазине купите в любом или морскую соль.
моли не большие, хватит и литровой банки.
Я думаю, сами высчитаете тот объем соли, исходя из емкости которую найдете.
я растворяю соль кипятком.
Насыпаю с стакан определенное количество соли и НЕМНОГО, ложки 3-4 кипятка(как пример) и перемешиваю. через пару минут, еще кипятка. и так в течении 5 минут любую, даже морская соль растворяется. Из фильтра питьевого наливаю воды с стеклянный сосуд и выливаю раствор соли. По необходимости добавляю кипятка для нормальной температуры.(как в банке)
Как ванну приготовили, больных рыб в банку, и 20 минут. Банку накройте сеткой или сочком, а то рыба может выпрыгнуть. Рыбины могут покачиваться, и не уходить на глубину. раствор сильно крутой. сидите рядом и наблюдайте. Через 20 минут, рыб выловите и пересоздадите в другую чистую банку. Только без соли. Также фильтр и кипяток- чтобы была такая же температура как и соляном растворе. Через час, рыб выловить и пересоздать в другую банку с новой водой. Так как зараза с рыб падет, и надо новую воду. через час, опять поменяйте воду. все это можно делать в литровых банках.
Солевую ванну делать ТРИ раза в день, в течении трех, пяти дней. Через три дня, будет результат на лицо. По статистике, я своих моли, всегда солью приводил к жизни из любого состояния.
Ламу, надо указать какая! спектр, и сколько ватт.Сколько месяцев в эксплуатации. есть ли отражатели. какая лампа Т8 или Т5? А что будите со старой банкой делать?

Перейти на