Вход на сайт
Пасха
2532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dohn коренной житель
в ответ Frühling2020 08.04.24 13:37
Я не отношу себя к знатокам, но сделаю несколько заметок.
Сам по себе рецепт хороший.
Муку надо класть осторожно, как тесто начнет отставать от бортиков, все, больше не надо. Тесто тяжёлое, переложите муку, оно не поднимется
Я обминаю тесто 2 раза, и после второй обминки раскладываю по формам.
Пробовала замачивать изюм в роме, какой-то разницы в куличе не заметила, на мой взгляд можно и без рома.
Отдельное смешивание масла-яиц-сахара- тоже танцы с бубном. Все продукты можно сразу класть в опару, масло растопить.
По пряностям - это дело на любителя, мне не зашло, я сторонница аромата ванили.
Изюм я кладу сразу при замешивании, вручную его вмешивать-распределять в тесте непросто.
180 градусов в моей духовке сгорит, я пеку на 160.
Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук
Все успевать и радоваться жизни.