Deutsch

Пасха​

08.04.24 15:46
Re: Пасха​
 
dohn коренной житель
dohn

Я не отношу себя к знатокам, но сделаю несколько заметок.

Сам по себе рецепт хороший.

Муку надо класть осторожно, как тесто начнет отставать от бортиков, все, больше не надо. Тесто тяжёлое, переложите муку, оно не поднимется

Я обминаю тесто 2 раза, и после второй обминки раскладываю по формам.

Пробовала замачивать изюм в роме, какой-то разницы в куличе не заметила, на мой взгляд можно и без рома.

Отдельное смешивание масла-яиц-сахара- тоже танцы с бубном. Все продукты можно сразу класть в опару, масло растопить.

По пряностям - это дело на любителя, мне не зашло, я сторонница аромата ванили.

Изюм я кладу сразу при замешивании, вручную его вмешивать-распределять в тесте непросто.

180 градусов в моей духовке сгорит, я пеку на 160.

​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
 

Перейти на