Вход на сайт
Ausbildung in BAMF Nürnberg
402 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladdi! 24.06.07 01:22
В ответ на:
если они не имеют право брать иностранца на работу - то почему же они имеют право брать его на практику?
если они не имеют право брать иностранца на работу - то почему же они имеют право брать его на практику?
вот и я о том же! причем, когда брали на приктику на гешпрехе сказали, что на работу не оставят, так как у них идет "штеллен аббау"!
и ни слова про гражданство! практика нужна была срочно (из-за АА), по этому я осталась (сейчас очень об этом жалею!)
бевербунг писала на Министерство с/х так как они распределяли новые места по баварии,
а на те места, которые уже имеются (если кто на пенсию идет и тд) сам амт решает - кого брать, и брать ли вообще.
В ответ на:
прям так и было написано? а вы бе не могли процитировать здесь этот абзац по немецки?
прям так и было написано? а вы бе не могли процитировать здесь этот абзац по немецки?
оригинала у меня не осталось, что бы процитировать дословно (забрал АА, когда отдавала антраг на бевербунгскостен):
написано было примерно так:
..... Wie Sie bestimmt wissen, für die Einstellung in jedem Amt in der BRD ist neben der fachlichen Qualifikationen die deutsche Staatsangehörigkeit oder die Staatsangehörigkeit eines Mitgliedslandes der EU erforderlich. Leider erfüllen Sie letzte Voraussetung nicht......
вот так вот. муж был очень удивлен, так как мы до этого читали об этом вопросе, и я на форуме спрашивала - и все говорили что для Беамте нужно гражданство, а для Ангештельте не обязательно.