Вход на сайт
Praktikumsvergütung
833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alles Käse 04.08.17 00:11, Последний раз изменено 04.08.17 08:17 (зааайка)
АА оплачивает учебу и проездной согласно Par. 84,86 SGB III. Никакого унтерхальта я от них не получаю.
Почему вы не получаете Unterhaltsgeld?
И как вы застрахованны? Через АА?
Так и стот в гутшайне на учебу. Пришло время искать практику. 3 собеседования, 3 цузаге. Выбрала канцляй и на собеседовании спросла буду ли я получать Vergütung. Практика на год. Шефин мне предложила фергютунг согласно первому году аусбильдунга на штоерфах. Это около 850 €.
Если Steuerbüro будет вам платить деньги, то вы будете застрахованны через него.
Для вас сейчас АА работодатель, поэтому практика не должна быть оплаченa.
Мне приходит в голову только одна мысля: договор подписать, отдать и параллельно написать письмо в АА с просьбой высказать свою точку зрения насчет Vergütung.
Да, проконсультируйтесь в АА.
ПС. Я когда то очень давно делала практику на одной Stuhlfabrik, они выпускают Bürostühle.
Так вот практику они мне тоже не имели права оплачивать, т.к. я была застрахованна через АА.
Во время практики я могла у них в кантине обедать бесплатно. В конце практики они мне предложили выбрать два стула в подарок.
Я выбрала два дорогих ergonomische Stühle своим тогда ещё детям-ученикам.