Deutsch

Studium или работа в бюро?

16.08.16 13:33
Studium или работа в бюро?

Zhenya007 посетитель

Здраствуйте дорогие форумчане.
Помогите определиться. Тема банальная: работа. Перечитала все ветки здесь на эту тему, но ситуация у каждого индивидуальная. В общем нужен совет.
Имею: в 2006 законченый в Канаде Бакалавр (BWL), признали. Работала в Канаде и Америке 7 лет - ничего особенного- в бyгалтерии на средней позиции, Verwaltung und Rechnungswesen. Здесь родила, 3 года дома с детми. Их у меня двое.В Германии планирую жить дальше то есть ориентируюсь на местную ситуацию. Niederlassungserlaubnis.

Имею статус студента в Уни. Из всего что ест в местном Уни, мне по душе химия. на ней числюсъ, но никогда не училасъ. Beurlaubt. Немецкий хороший. DSH сдала давно.
Что делат далше?Люди подскажите пожалуйста.

1. Пойти учится на химию? Бакалавр. В наашем регионе хорошие перспективы, но слышала, что вроде трудно и долго. Зато с детми очен flexibel. Можно лекции выбирать.

Минус- отсутствие денег.

2. Аусбилдунг на BTA, CTA, MTLA но это все полная ставка. Боюс не потяну. Дети в яслях и садике, маленкие, бабушек дедушек нет. Нужна

flexibility хоть какaя-то.

3. Искат работу в Buchhaltung, Büro, rechnungswesen usw. Мой Bachelor засчитали. Но смущает то, chто конкретной профессии у меня все-таки нет и опiта в Германии тоже. Смущает то, что останус на задворках в Büro ' принеси-подай', что-то типа Administrative assistant.

В общем кто говорит 'хватит учится иди денги зарабативай', кто говорит - иди учись. Учеба в Уни это сериезный шаг. И без денег сидет 3-4 года грустно. Правда муж работает, неплохо зарабатывает.
Или Аусбилдунг? но тогда толко в следующем году и я теряю еще год. Места на него пока нет. Уни могу уже начинат в Октябре 2016, ну и работу само собой начала уже искать.

Перейти на