Невербальные аспекты деловых встреч
н.п.
про невербальные сигналы стала впервые задумываться при учебе здесь в институте, раньше такое и в голову не приходило. Учили мы, что главное - это естественность, тогда сигналы соответсвуют содержанию.
Про себя заметила, при том что я ужасно не люблю прикосновения, кроме мужа и ребенка и всегда вымученно жду, когда закончатся объятия и меня выпустят на свободу И даже при такой не любви, если мне или другому плохо, то мне ужасно хочется обнять того, кому плохо или чтобы меня обняли, если мне не очень. И еще заметила про себя, что при разговоре о моих абстракных идеях мне мужно следить за собой иначе видок тот еще. При моем первом разговоре о моей бакалаврской с моим профом я заметила, что
он как-то очень подозрительно меня рассматривал, типа я не в себе. После я вспомнила разговор и оказалось, что я не могла одновремменно поддерживать зрительный контакт с профом и рассказывать о моих "гениальных" идеях. Я все время смотрела на стену, так мне было легче все впомнить и ему рассказать. Зрительный контакт меня отвлекал от моих мыслей. Так что теперь стараюсь не особо при разговоре с кем-то "летать в облаках" и следить за зрительным контактом.