Вход на сайт
Betreuungskraft nach § 87b
1869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kabauter 23.02.15 22:03
В ответ на:
Мои мысли подтвердились. Я, в принципе, так себе и представляла, что помочь сходить в туалет, оказать помощь при приеме пищи и т.д. - то есть да, пфлеге,
Мои мысли подтвердились. Я, в принципе, так себе и представляла, что помочь сходить в туалет, оказать помощь при приеме пищи и т.д. - то есть да, пфлеге,
Не совсем так, вернее не везде так.
Все-таки главные обязанности Betreuungskraft nach § 87b - это Beschäftigung и Kommunikation. Остальное второстепенно,
и в каждом хайме в разных дозах.
На предыдущем месте работы я иногда водила в туалет, чисто добровольно, чтобы коллегам помочь. А, когда попыталась
сделать это, там, где я теперь работаю, мне сказали что-ты, что-ты, это наша обязанность и вообще "ду дарфст нихт".
В ответ на:
Если он гулять идет - помочь ему в "гулянье", если память тренирует, то не за него кроссворды решать, грубо говоря, а сделать так, чтоб он сконцетрировался, может вспомнил сам, может как-то натолкнуть его на воспоминания и т.д. Все я поняла. Alles machen MIT Bewoner.
Если он гулять идет - помочь ему в "гулянье", если память тренирует, то не за него кроссворды решать, грубо говоря, а сделать так, чтоб он сконцетрировался, может вспомнил сам, может как-то натолкнуть его на воспоминания и т.д. Все я поняла. Alles machen MIT Bewoner.
Ну, в общем, да, так и есть.
Вот, примерно, как выглядит мой рабочий день.
С утра Frühstückgruppe. Тут и булочки мазать - где вместе с бевонер, где за них. Мотивировать, помогать, где надо и с ложки покормить.
При этом разговоры разговаривать, обстановку уютную создать и т д.
Потом обязательно занятие в группе.
Или память тренируем в занимательной форме, или мален бастельн, или Bewegungsrunde, по разному.
Потом обед. Как я уже сказала и помогаю и кормлю. (Правда у меня опыт есть в кормлении, я раньше пфлеге делала. А если нет опыта, надо, чтобы показали-рассказали.)
Потом пауза. Потом документация, пока у большинства тихий час.
Во второй половине дня, как правило еще одна группа. Фруктовый салат часто вместе делаем, потом едим)). Иногда пирог печем.
Для дам - час красоты - с кремами, масками, ногти им крашу.)) Песни поем или слушаем..
Лежачих тоже надо каждый день посещать - делаю им массаж рук, читаю, музыку расслабляющую ставлю или Naturgereusche.
С кем-то просто поговорить или послушать.
Так что, очень разнообразная деятельность, день пролетит, не заметишь.
Но это не для каждого работа. Надо, чтоб душа лежала.
В ответ на:
Мне еще что не очень понравилось, что я, в принципе была сегодня не там, где планируется моя работа. Я была в отделении, где деменц-пацинетнов из 50 всего несколько. Все остальные даже не знаю какие.
Мне еще что не очень понравилось, что я, в принципе была сегодня не там, где планируется моя работа. Я была в отделении, где деменц-пацинетнов из 50 всего несколько. Все остальные даже не знаю какие.
С этого года новый закон вышел - На Betreuung § 87 b теперь имеют право не только больные деменцией. Поэтому в будущем Вам
предстоит работать с разными категориями, если Вы решитесь этим заниматься.