Вход на сайт
Голодать работая!
10997 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sara100 28.05.13 10:58
я уже сказал всё что хотел сказать...по многим вышеперечисленным причинам малообеспеченные т.е. те кто работают в ляйфирмах на зарплатах в пределах до 8-10 евро в час без какой либо для меня нездоровой экономии на всём ИМХО НИЧЕГО себе позволить не могут даже одноразового отпуска на море если не имеют каких-то сбережений из "прошлой жизни"...я живу здесь всего 16 лет а не 20 но то что в конце 90-ых будучи несемейным работая некоторое время хельфером за 14 марок в час и живя в квартире 45 квадратов и квартплатой в 450 марок в месяц катался в Испанию на 2 недели в разгар сезона в июле ещё прекрасно помню...früher war alles besser как говорят местные и я с этим не буду спорить...понятие "многое
позволить" для каждого растяжимое...содержать семью при одном работающим хельфером за вышеуказанную зарплату без других доходов просто нереально сейчас...машину на эти деньги уже трудно "прокормить"...раньше было при прочих равных условиях материально всё же легче...такие истины как двое (муж и жена) работающих на хорошей зарплате и должности (не хельфером ессно) лучше чем один тянущий семью работающий мужчина вообще оспаривать не собираюсь...