Login
Первый блин
1706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lesenka1 20.02.13 12:04
здесь в ФАКе было написано, что лучше указывать, т.к. вы иностранка, и некоторые даже не будут заморачиваться, выясняя что у вас там, может у вас вообще разрешения на работу нет. Ну и потом, еще раз практика это одно, а работа совсем другое. Студентов выгодно брать, потому что за них почти ничего платить не надо - ни страховку, ни другие отчисления (до определенной границы). Кроме того, у потенциального шефа могут быть свои предпочтения о том, каким должен быть сотрудник, и ничего тут не сделать, имеет право искать и взять на работу кого хочет.
У меня был пример, дело было в Гамбурге, мой бывший шеф (из большого концерна) большой оригинал, ему не хотелось брать людей, которые всю жизнь провели в Гамбурге (родились, учились, работали), потому что это слишком скучно, ему хочется людей, которые то тут, то там, иностранцев очень любил. Так что на всех не угодить, но необходимо иметь в виду, что есть и неформальные критерии отбора на уровне "нравится-не нравится".
У меня был пример, дело было в Гамбурге, мой бывший шеф (из большого концерна) большой оригинал, ему не хотелось брать людей, которые всю жизнь провели в Гамбурге (родились, учились, работали), потому что это слишком скучно, ему хочется людей, которые то тут, то там, иностранцев очень любил. Так что на всех не угодить, но необходимо иметь в виду, что есть и неформальные критерии отбора на уровне "нравится-не нравится".