русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Не хочу новый договор.

08.10.12 19:36
Re: Не хочу новый договор.

озадаченная местный житель
озадаченная
В ответ на:
Как мне сделать так, чтоб этот работодатель отпустил меня с хорошим цойгнисом и чтоб не получить шперу от АА?

Со шперой, я думаю, у Вас никаких проблем не будет. К моменту окончания договора Вы будете уже 3 месяца как стоять на учете и искать работу (может, кстати, и найдете что-нибудь).
Когда подойдет срок окончения контракта, Вы уже просто подадите антраг на деньги и никто ничего спрашивать не будет.
Я тоже после первого года вставала на учет, хотя была на 99% уверена, что договор продлят (что впоследствии и произошло). Но поскольку, мой шеф как раз в тот момент, когда мне оставалось 3 месяца, уехал на 4 недели в отпуск, то я рисковать не стала и пошла в АА. Меня сразу же обязали писать бевербунги, которые мне были на фиг не нужны, да и времени писать их не было. На мои возражения бераторин сказала, что у них полно случаев, когда работодатель клятвенно заверяет сотрудника, что договор будет продлен, но тянет с ним до последнего дня, а в последний день говорит, что ничего не получится. Это делается для того, чтобы работник до последнего дня работал на полную катушку и не расслаблялся. Так она мне сказала. И еще сказала, что раз письменного нового договора я пока представить не могу, то считаюсь у них практически уже безработной. В общем пришлось писать бевербунги, потому как без этого - шпера.
Это я к тому там подробно рассказываю, что как только вы там за три месяца зарегистрируетесь, потом уже никого не будет интересовать при каких обстоятельствах НЕ был продлен договор.
Так что проблемы могут быть только с цойгнисом. Советую просто сказать, что нашли другое место, которое Вам больше подходит, не акцентируя внимание на том, что не хотите работать именно у них. Вполне возможно, что дадут нормальный цойгнис и еще "филь эрфольг" пожелают

Sprung zu