Вход на сайт
Вопрос к коллегам - Беамтерам (именно так)
581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 13.08.12 16:04, Последний раз изменено 14.08.12 09:56 (NinaKim)
Отвечу только за страховку, у меня муж аусбильдунг делал, был 3 года в статусе беамте.
Вам правильно в АОК сказали, выгоднее идти в приват. Из собственного опыта
могу посоветовать Debeka Versicherung,
проблем с ними не было плюс было представительство в нашем городке,
где нам разжевывали все, что непонятно было, а такого было много.
Страховка стоила около 50 евро мужу и 60 евро мне, (женщинам почему-то всегда дороже),
у меня тоже дохода на тот момент не было никакого.
С Киндергельд мы ничего не меняли, так все и осталось через Familienkasse.
Страховка дешевая, потому что вас на 50% страхует ваш работодатель, какое-нибудь Landesschulbehörde/ Versorgungskasse.
Хочу предупредить по поводу бумажного хаоса. После посещения какого-либо врача приходит
сразу счет в двух экземплярах, их надо скорей тащить в обе страховки, они переводят деньги вам, а
вы врачу. Тоже самое с рецептами, за все платите сами полную стоимость лекарств, а потом требуете
возмещения со страховок. Я тогда была свежеприбывшая, с плохим немецким и парилась в этой системе не по-детски.
После аусбильдунга мужа взяли на работу как Angestellter,
и его автоматом застраховали в государственной страховке без всяких вопросов.
Удачи в учебе!
Вам правильно в АОК сказали, выгоднее идти в приват. Из собственного опыта
могу посоветовать Debeka Versicherung,
проблем с ними не было плюс было представительство в нашем городке,
где нам разжевывали все, что непонятно было, а такого было много.
Страховка стоила около 50 евро мужу и 60 евро мне, (женщинам почему-то всегда дороже),
у меня тоже дохода на тот момент не было никакого.
С Киндергельд мы ничего не меняли, так все и осталось через Familienkasse.
Страховка дешевая, потому что вас на 50% страхует ваш работодатель, какое-нибудь Landesschulbehörde/ Versorgungskasse.
Хочу предупредить по поводу бумажного хаоса. После посещения какого-либо врача приходит
сразу счет в двух экземплярах, их надо скорей тащить в обе страховки, они переводят деньги вам, а
вы врачу. Тоже самое с рецептами, за все платите сами полную стоимость лекарств, а потом требуете
возмещения со страховок. Я тогда была свежеприбывшая, с плохим немецким и парилась в этой системе не по-детски.
После аусбильдунга мужа взяли на работу как Angestellter,
и его автоматом застраховали в государственной страховке без всяких вопросов.
Удачи в учебе!