Вход на сайт
Немецкий язык - самооценка.
3259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ StarryNight 23.02.12 15:28, Последний раз изменено 23.02.12 17:36 (людоедочка21)
В ответ на:
Иностранцы идут получать ВО в большинстве из-за получения статуса студента и возможности проживания тут. Это если после оперства замуж не выйдут На аусбильдунг им дорога закрыта ессно. В хорошие фирмы ещё попастъ надо. очень редко, кто из русских немцев выбирает уни, если есть возможность получить аусбильдунг. Не думаю, что хороший аусбильдунг, после гимназии, с возможностями роста на фирме чем-то "глупит" человека, чем полученное ВО Германистики, к примеру, с постоянными подработками в кафе или в магазине во время учёбы, чтобы выжить, соответственно закончив на шаткую троечку. Этим тоже надо гордиться, наверное, но я бы не стала
Ваш тон очень оскорбителен по отношению к тем, кто не учился в Уни. А вот у автора я как раз не увидела никаких претензий сравнивать эти две вещи.
Иностранцы идут получать ВО в большинстве из-за получения статуса студента и возможности проживания тут. Это если после оперства замуж не выйдут На аусбильдунг им дорога закрыта ессно. В хорошие фирмы ещё попастъ надо. очень редко, кто из русских немцев выбирает уни, если есть возможность получить аусбильдунг. Не думаю, что хороший аусбильдунг, после гимназии, с возможностями роста на фирме чем-то "глупит" человека, чем полученное ВО Германистики, к примеру, с постоянными подработками в кафе или в магазине во время учёбы, чтобы выжить, соответственно закончив на шаткую троечку. Этим тоже надо гордиться, наверное, но я бы не стала
Ваш тон очень оскорбителен по отношению к тем, кто не учился в Уни. А вот у автора я как раз не увидела никаких претензий сравнивать эти две вещи.
то есть по вашему тут нет иностранцев, которые уже приехав получили легальный статус и вольны делать, что им вздумается? странная логика, тежи русские немцы приезжают уже с параграфом и многие стразу получают гражданство, а так же есть евреи, которые тоже легально въехали и многие это сделали не для получения статуса студента, а вообще то те, кто приехали учиться они изначально приезжают по студенческой визе и статус их уже предопределен
я ни в одном своем посте никого не оскорбляла, просто прикол в том, что люди слышат то, что хотят услышать, а не то что им говорят и почему то все те кто принимают участие в этой дискуссии и не имеют высшего оскорбились, только непонятно чему.... видимо у большинства людей без высшего это их больная тема
и еще неужели вы думаете, что все студенты подрабатывют в кафе и магазинах, а о Werkstudententätigkeit вы никогда ничего не слышали? многие умудряются именно этим заниматься во время штудиума и негде нибудь, а в больших концернах, где они потом остаются на практику и прокладывают себе дальнейший путь и даже если у кого то это было кафе на летний период например, то тоже ничего дурного в этом нет