Deutsch

Пишу лебенслауф и появились вопросы

07.12.11 17:58
Пишу лебенслауф и появились вопросы

vinnovai коренной житель
vinnovai
1й вопрос: стоит ли писать Staatsangehörigkeit
Прочитала в ФАКе группы:
В ответ на:
Persönliche Daten . Меня лично очень часто занимал вопрос, писать ли национальность или не писать. Вопрос разрешился сам собой, когда я стала сма просматривать Бевербунги. дело в том, что устраивать на работу человека без разрешения на работу в Германии - это большой геморрой. Если я вижу, что вы родились в Казахстане /Сибири/Москве и русский /украинский /ханты-мансийский - ваш родной язык, а ваша национальность не указана, то я сразу начинаю думать, что с вами будет геморройно. Если же стоит честно "гражданство русское, но разрешение на работу неограниченное ограниченное студенческой визой (90 дней в году), то я знаю, с кем имею дело, и отдам такому кандидату предпочтение перед кандидатом с непонятными данными. Так что
Обязательно пишите свой статус в Германии!

вот думаю писать или не писать национальность? и как ее "оформить" ukrainisch, unbefristete Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis ???
сталкивалась довольно часто что немци вообще не знают что это такое и куда его прицепить
2й вопрос: заканчивала МБА здесь и паралельно в Украине. только в Украине на год дольше чем здесь нада было учится
как это правильно оформить в Лебенслауфе?
в Германии обучение было 04/2004 - 06/2006
FH......, Abt. ......
Internationale Masterstudiengang Agrarmanagement
Abschluss: The Master of Business Administration in Agriculture (MBA- Agrar)
Schwerpunkt: Managementberatung
Abschlussnote: Gut (1,9)
а в Украине я числилась с 09/2004 и еще "доучивалась" до 12/2007, так как больше семестров и больше предметов.
а Абшлюс то тот же самый что и в Германии, только на украинском.
программа такая "общая", хочиш не хочиш, а нада было в 2х вузах учится одновременно.
если не писать, то получается дырка в Лебенслауфе в год, а если писать, то работодатель подумает девочка дурная, нафиг учила тоже самое.
они же не понимают, что на украине с немецким дипломом на тебя смотрят как на лунатика, им местную корочку подавай.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)

Перейти на