Deutsch

Нетипичная ситуация, нужен взгляд со стороны

05.05.11 14:52
Нетипичная ситуация, нужен взгляд со стороны

озадаченная местный житель
озадаченная
Последний раз изменено 05.05.11 14:54 (озадаченная)
На протяжении нескольких лет являюсь читателем этой группы, и вот решилась выступить как писатель.
Нужен ваш свет.
Так уж сложилось, что несмотря на гуманитарное высшее образование, я уже шесть лет работаю здесь в Германии на разных позициях, связанных с уходом за престарелыми, в основном Pflege.
Некоторое время назад, мне посчастливилось получить от арбайтзамта курсы "Betreuungskraft für Demenzkranke". Это достаточно интересная деятельность - заключается в проведении занятий по особым методикам с людьми с болезнью Альцхаймера, ну и кроме того, их надо развлекать, гулять играть в игры и т.д.
Короче, после Pflege, для меня это траумджоб.
После курсов нашла работу, но, к сожалению, очень мало часов, поэтому все время была в поиске. И вот на сегодняшний день у меня два предложения.
В одном месте я имею 99% Zusage, завтра утром должна уточнить последние детали и получить договор (возможно и подписать).
Теперь перехожу к сути. А именно, к рассказу о втором месте.
Во время курсов я проходила практику, где получила очень хороший цойнгис и написала потом туда бевербунг, но у них тогда не было такой штатной единицы. И вот почти через год они объявились и пригласили на собеседование, где я сегодня и была.
Теперь важное "лирическое отступление"
Несколько лет назад я работала в одном альтенхайме, где катастрофически не хватало персонала и царил неописуемый хаос. Причем дом этот был очень дорогой, для так называемого gehobene класса. Найдя более подходящее для меня место, я оттуда уволилась, и через некоторое время узнала, что все начальство этого дома было со скандалом уволено, по жалобе родственников.
Теперь самое интересное. Во время моей практики я обнаружила, что Pflegedienstleiterin этого хайма - таже самая дама, что работала на той же позиции в том доме, откуда я уволилась.Во время практики иы с ней почти не соприкасались, и я не была уверена, узнала она меня или нет. Но вот сегодня во время собеседования возникла страннная ситуация.
Эта дама, держа в руках мою папку с большой фотографией на фасаде, несколько раз повторила, глядя мне в глаза, что она совершенно меня не помнит (в смысле на практике), и что обычно, если она один раз человека увидит,то запоминает на всю жизнь, но мое лицо ей совершенно незнакомо. Меня эта фраза особенно смутила. А фотка на бевербунге, кстати как раз старая, с тех времен, когда я работала с теткой вместе (ну пожалела я денег на новую)
Мне это показалось очень странным.
Я верю, что во время практики она меня не заметила, но в прежнем альтенхайме, мы общались по работе очень часто, и когда я уходила лично попрощались, и она даже знала куда я ухожу. Кстати, хочу заметить, что тогда со мной она была всегда очень высокомерна и неприветлива.
По этой причине, когда я ее увидела во время практики, мне, честно говоря, не хотелось, чтобы она меня узнала. И сама я естественно ей не говорила, что мы раньше встречались. А вот теперь, я почти уверена, что во время собеседования, она мне явно дала понять, что меня якобы не узнала, и не хочет, чтобы я ее, в свою очередь, тоже узнавала. Слишком уж явно это было. Она несколько раз в разговоре это подчеркнула. "я вас не помню, я вас не помню.."
Хотя была суперфройндлихь
Мне это место подходит на 100%. Ну просто все идеально подходит! Намного больше, чем там где я уже имею Zusage. Главное зарплата на целых 350 евро (!!!) больше!
Сегодняшнее собеседование проходило с заведующей хаймом и с этой дамой (обе задавали мне различные вопросы). Заведующая сказала, что даст мне ответ в среду, т.к. у них еще 2 кандидата, но я имею преимущества, т.к. хорошо себя зарекомендовала на практике.
А завтра у меня все решается в другом хайме. Вот сижу и думаю - может так быть, что дама "из прошлого" не захочет, чтобы я там работала. И что мне делать завтра???? Ведь скорее всего мне придется дать окончательный ответ. Если я скажу нет, а в среду в другом хайме (где я была сегодня) мне откажут, то я вообще не получу ничего.
И еще одна деталь - там, где я была сегодня, знают, что у меня есть Zusage в другом месте. А те другие не знают, что у меня сегодня было еще одно собеседовение - они уверены, что я 100% хочу у них работать.
Люди, посоветуйте что делать. Говорить ли завтра о том, что я хочу еще подумать? И как лучше это преподнести? Как дотянуть до среды и не потерять оба места?
И самое главное, как на ваш взгляд, может ли тетка воспрепятствовать моему зачислению, из-за того что мы раньше встречались при не очень счастливых обстоятельствах. И это ей, похоже, так же неприятно как и мне.

Перейти на