Вход на сайт
Работа в Германии по специальности
4318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
NatWo знакомое лицо
в ответ Ar4i 03.11.10 22:23
В ответ на:
В ответ на:Я сама работаю без всяких немецких корочек, с интеграционным курсом Б1 и одномесячными бухгалтерскими курсами. И зарабатываю ничуть не меньше, а даже иногда и больше тех, кто имеет т.н. местный "аусбилдунг" (со "штудиумом" так уж и быть, не тягаюсь ).
В ответ на:Нормально бы устроилась, можешь даже не сомневаться. Получить толкового практиканта, а в последствии и работника моего уровня любой работодатель не дурак.
С мужем это просто получилось быстрее, чем без мужа
если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой. имхо, понты дешевые весьма. очень раздуваться не стоит все-таки.
В ответ на:Я сама работаю без всяких немецких корочек, с интеграционным курсом Б1 и одномесячными бухгалтерскими курсами. И зарабатываю ничуть не меньше, а даже иногда и больше тех, кто имеет т.н. местный "аусбилдунг" (со "штудиумом" так уж и быть, не тягаюсь ).
В ответ на:Нормально бы устроилась, можешь даже не сомневаться. Получить толкового практиканта, а в последствии и работника моего уровня любой работодатель не дурак.
С мужем это просто получилось быстрее, чем без мужа
если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой. имхо, понты дешевые весьма. очень раздуваться не стоит все-таки.
Не могу молчать.
Ну ладно, Вы Юле не верите, что она без мужниной помощи работу нашла.
Перейдите на меня - после 1 года и 8 мес. проживавания в Германии, с В1, средненьким немецким, выученным с 0 в Германии, по объявлению АА в Интернете, без знакомств нашла работу по специальности!
Искала 1-1,5 месяца после окончания В1 и неактивно - просто просматривала объявления.
Искали бухгалтера с рус.языком, позвонила, сказала - "Вы ищете? Это я!", в пятницу позвонила, в понедельник собеседование с замом, во вторник - с шефом, со среды начала работать, и вот уже 3,5 года на этом месте.
5 мин до работы, машину выдали, переработки можно взять отгулами, премии, курсы по бухгалтерии, оплаченные фирмой. И без практики, без испытательного срока.
Ваши комментарии?