Deutsch

Диагноз: безработный

29.05.10 10:44
Re: Диагноз: безработный

Nalivaj2002 коренной житель
Nalivaj2002
в ответ olya.de 29.05.10 00:41, Последний раз изменено 29.05.10 10:45 (Nalivaj2002)
послушайте к чему этот нравоучительный тон?! я и не претендовал на всегерманскую истину, указал даже город в котором живу (о Восточной Германии вообще речь не вёл), могу даже назвать фамилию сотрудницы ахенского арбайтзамта...но у Вас как видно избирательный слух :( знаю ЛИЧНО примеры когда мои знакомые работающие хельферами получают именно сейчас указанную мной зарплату 7,31...ещё в прошлом году они работали на том же предприятии но от другой ляйфирмы за 6,47...так эта ляйфирма прекратила своё существование в прямом смысле за работорговлю ибо им новый тариф уже не позволял так обдирать людей в большинстве своё работающих в 3 смены и в лучшем случае с 2-3 выходными (!!!) в месяц...ессно нет смысла работать когда простая арифметика мной приведённая при зарплате в 6,31 говорит в пользу социала...так что ВЕЧНЫЙ СОЦИАЛ полному сил и ещё молодому человеку лет скажем 40-45 из города Эрфурта или Магдебурга или 1 ойро джоб что опять же унизительно?!?! выход какой? ведь это замкнутый круг! потому что у нас в городе приходя в ЛЮБУЮ ляйфирму первым вопросом идёт если у вас машина...если нет то досвидания ибо к 5.45 утра поспеть на первую смену может далеко не любой на общественном транспорте, не гооворя уже о ежедневном подъёме в 4 утра...на социал нельзя содержать машину одиночке я имею ввиду материально ибо тогда кушать прийдётся макароны и свет включать по праздникам не говоря уже о том чтобы ванну принять...

Перейти на