Deutsch

немцы и широта натуры

09.02.09 21:12
Re: немцы и широта натуры

Дюфаня знакомое лицо
в ответ Ar4i 06.02.09 15:18
Извини, грубый человек, написано много - но ничего не понятно. К чему скажем вот это:
В ответ на:
Короче уважать себя и других, убей в себе раба и все такое.

Какое рабство усмотрено было и в чем? Картинки, практиканты, поцелуи.... Тут скорее не грубость, а отстутсвие связи с реальностью - богатое воображение, однако . Про мировое имя - дело ваше - хочешь верь, хочешь нет - фиолетово.
А по существу, мне до сих пор вспоминается один наш семинарист с первого курса - он чень любил повтарять такую фразу - если имеет смысл что-то делать, то имеет смысл это делать хорошо. Душевный дядька был, однако. Вопрос - какой смысл учиться, платить деньги, тратить время причем не только свое время и свои деньги - если не способен освоить "элементарных вещей" - имеется ввиду вовсе не история КПСС. Извини, но я все-таки считаю, что студент биолог или химик просто обязан иметь представление об устройстве конденсатора, уметь рисовать ход лучей в линзе, знать, что такое экспонента, написать закон Ньютона и тому подобное. Именно такие вопросы им задает проф на экзамене. А ведь это то, чему нас учила средняя школа, и именно отсутствие таких знаний меня лично приводит в шок. Потому что, зачем тогда нужен диплом вообще? Живут же люди и без высшего образования и довольно неплохо.
Моя лучшая подруга ушла с третьего курса - потому что поняла - сколько не учи - если душа не лежит, то и не надо. Машина у нее такая, что многим даже и не снилась, не говоря уже о качестве недвижимости...
В ответ на:

А про советское образование не надо ляля, кроме пары вузов в 10 больших городах все остальное уровень ниже плинтуса.

Я за все вузы отвечать не собираюсь, но к германии цитата применима в той же степени. Лично мне посчастливилось учиться в одном из лучших

Перейти на