Deutsch

о работе бухгалтером

24.02.08 21:01
Re: о работе бухгалтером

sophielein свой человек
sophielein
в ответ Galina_cameli 24.02.08 19:15, Последний раз изменено 24.02.08 21:04 (sophielein)
тебе уже объяснили что такое Mahnung, можно наверное еще сказать как пеня за несвоевременную оплату счета. еще что немало важно, что в каждая фирма (ну наверное каждая), делает свой план счетов, т.е. он может быть не идеально точным как ты сейчас увидела, 5 и 6 класс действительно свободны. мои курсы назывались Buchhaltungsfachkraft mit DATEV und LEXWARE. 2 месяца я учила только зарплату и 2 месяца только бухучет с программами конечно, еще про первые курсы ты меня спрашивала, там мы еще ищучила англ., Kostenrechnung, и еще какую-то дребедень ( типа менеджмент) а здесь кроме бухучета ничего лишнего. училась я от школы CDT (CDI) ты на какой земле живешь? потому как от этой школы вроде есть еще где-то филиалы. если будешь искать с практикой очень важно, чтобы школа тоже помогала в поиске, поверь я бы сама никода не нашла практику, доцент у нас очень ответственный, искал ни лишь бы как, а именно что был бухучет и желательно с шансом остаться
самое смешное, что я некоторые термины не могу объяснить по русски, хотя и недолго здесь живу, и не работала так долго в бухгалтерии, например вот все мучаюсь что мы говорили вместо buchen
вот ссылочка моей школы http://www.cdt-nue.de/weiterbildung.html

Перейти на