Вход на сайт
Пригласили на собеседование
331
20.10.05 16:04
В нашем филиале H&M висело обьявление о Vollzeitverkaufkraft. Я написала резюмэ и вот сегодня позвонили и пригласили на собеседование, на завтра в 2.
Сразу куча вопросов (это мое первое собеседование)
- что все таки одеть? Костюм - вряд ли.Джинсы? Юбку?
- какие стандартные вопросы мне могут задать?
- что отвечать на вопрос,сколько я хочу получать?(если спросят, конечно)
-что еще?
ужасно волнуюсь!
держите кулаки за меня
Настик и Листик (11.06.2002)
Сразу куча вопросов (это мое первое собеседование)
- что все таки одеть? Костюм - вряд ли.Джинсы? Юбку?
- какие стандартные вопросы мне могут задать?
- что отвечать на вопрос,сколько я хочу получать?(если спросят, конечно)
-что еще?
ужасно волнуюсь!
держите кулаки за меня
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 20.10.05 16:34
в ответ NightSun 20.10.05 16:04
мне кажется - одется поэлегантней. Все таки одежный магазин. У тебя случайнио ничго такого хорошего из [H&M] нету ? Было бы неплохо по-моему 
На остальные вопросы мне ответить сложно, я никогда как продавец не устраивалась на работу.
Постараться держаться приветливо, но не застенчиво - как бы ты вела себя с покупателями.
Главное не волноваться - насколько возможно.
Если я не ошибаюсь - у тебя маленький(?) ребенок. Тогда готовся к вопросам типа: а кто в это время за ребенком будет смотреть, а уверенны ли вы, что готовы ребенка оставить на весь день, а что будете делать если ребенок заболеет.
Удачи !
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка

На остальные вопросы мне ответить сложно, я никогда как продавец не устраивалась на работу.
Постараться держаться приветливо, но не застенчиво - как бы ты вела себя с покупателями.
Главное не волноваться - насколько возможно.
Если я не ошибаюсь - у тебя маленький(?) ребенок. Тогда готовся к вопросам типа: а кто в это время за ребенком будет смотреть, а уверенны ли вы, что готовы ребенка оставить на весь день, а что будете делать если ребенок заболеет.
Удачи !
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 20.10.05 17:26
в ответ NightSun 20.10.05 16:52
Была во вторник на собеседовании,длилось 70мин.На соседней ветке "каверзные вопросы" дана ссылка.На Все вопросы которые там приведены мне пришлось во вторник ответить.Подготовтесь к этому "Nennen Sie uns doch bitte Ihre Gehaltsvorstellungen".Viel Glück!
П:С. Обещали до конца след.недели ответить...
П:С. Обещали до конца след.недели ответить...
NEW 21.10.05 11:46
в ответ Белка? 21.10.05 10:19
Ага,у меня в конце уже язык заплетался...Ещ╦ и конец от переживания смазала,вс╦ время нормально беседовала,отвечала на вопросы,а когда уходила хотела сказать "Ich hoffe,dass ich von Ihnen bald höre",а сказала "Ich hoffe,wir hören noch von uns"
.Теперь думаю 70 мин. на смарку...Но если она это вс╦ же не примет близко к сердцу,то будет второе собеседование.Это она мне в ходе беседы сказала, потом будет со мной шеф знакомиться...

NEW 21.10.05 20:16
По поводу зарплаты можно сказать что-нибудь вроде
Ich halte mich an die üblichen Vorstellungen.
Ein Durchschnittsgehalt, das Ihre VErkäuferinen bekommen, würde mich zufriedenstellen.
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ich halte mich an die üblichen Vorstellungen.
Ein Durchschnittsgehalt, das Ihre VErkäuferinen bekommen, würde mich zufriedenstellen.
Rhien-Neckar

NEW 21.10.05 22:10
Я тоже уже отстрелялась.Сказали до среды скажут решение. Все были оч милые и приветливые.Спрашивали про тренды нынешней осени, и какие основные пункты в работе вы видите,так же предложили ситуацию, в которой я должна была раставить приоритеты. Про зарплату не спросили. Сказали, что если они приймут положительное решение, меня ждет еще собеседование с шефом(ни ф. себе, для места простой продавщицы, такое..)
Немного "попугали" меня что я теперь почти не буду видеть своего ребенка,так как скорей всего, я буду работать в вечерние смены, и что все ритуалы нарушатся, и что надо действительно этого хотеть.
Одела- юбку ,чуть выше колена, черный гольф и сапоги.
Длилось все около 25 минут.
А на последок я, когда они спросили -есть ли у вас к нам вопросы, спросила - Wann kann ich anfangen?
(по-моему, они немного перепугались),может не надо было так говорить?
Немного "попугали" меня что я теперь почти не буду видеть своего ребенка,так как скорей всего, я буду работать в вечерние смены, и что все ритуалы нарушатся, и что надо действительно этого хотеть.
Одела- юбку ,чуть выше колена, черный гольф и сапоги.
Длилось все около 25 минут.
А на последок я, когда они спросили -есть ли у вас к нам вопросы, спросила - Wann kann ich anfangen?

(по-моему, они немного перепугались),может не надо было так говорить?
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 22.10.05 12:12
в ответ NightSun 21.10.05 22:10
Молодец! Всё получится!
А в конце правильно сказала. они поняли , что ты готова к труду и обороне! Вот и они пусть поторапливаются!
Пс я сейчас тоже жду ответа. Правда меня уже взяли. но всё с зарплатой никак не решат!
А в конце правильно сказала. они поняли , что ты готова к труду и обороне! Вот и они пусть поторапливаются!

Пс я сейчас тоже жду ответа. Правда меня уже взяли. но всё с зарплатой никак не решат!

NEW 25.10.05 18:57
в ответ NightSun 25.10.05 13:03
Привет!И у меня есть результат!Ждала приглашение на второе собеседование,а позвонили и предложили 2.11. выйти на работу
.Условия такие: Vertrag unbefristet,но 6 месяцев Probezeit; 39 часов в неделю; 1300┬ брутто первые 6 месяцев; 28 дней отпуск. Я довольна (Bürokauffrau mit internationalem management für Spanisch)
Drücke dir die Daumen
Второе собеседование хороший знак,они заинтересованны!
Хотелось бы узнать на каких условиях начинали работать остальные,если не секрет?

Drücke dir die Daumen

Хотелось бы узнать на каких условиях начинали работать остальные,если не секрет?
NEW 25.10.05 23:10
в ответ NightSun 25.10.05 13:03
Фирма видимо серъ╦зная. Будешь с другими людьми встречаться, возможно с психологами (чем ч╦рт не шутит), возможно с непосредственным начальником, может быть с директором филиала или кем-нибудь покрупней, не знаю какая у них, Х и М, там структура. Готовься, у тебя почти получилось! Держу за тебя кулаки!